河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019年注册会计师考试《公司战略》每日一练(12-10)

2019-01-10 21:13:01| 河南中公会计

推荐:2019注册会计师辅导课程同时点击加入>>>河南注会计交流群。可获得群内定期推送201年注会考试资讯及备考资料哦!

2019年注册会计师考试备考已经开始,如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。中公会计为大家整理了2019年注册会计师考试《公司战略》每日一练试题,赶快练起来吧。

 

2019注册会计师每日一练

 

单项选择题

1.某大型制药公司,经营多种药品,为了更好的经营和管理各产品的生产,企业以产品为基础设立若干产品部,后来企业的规模进一步扩大,企业总部又分别成立了营销部、财务部、人力资源部、生产部等职能部门,并由各职能部门委派人员到各产品部工作,该企业的组织结构类型为( )。

A.职能制组织结构

B.事业部制组织结构

C.矩阵制组织结构

D.H型结构

2.甲公司是一家日化企业,企业将所有产品按照厨房清洁用品、卫生间清洁用品、个人护理用品进行分类,并设置不同的部门负责这些类别的产品,甲公司采用的组织结构类型为( )。

A.产品事业部制组织结构

B.职能制组织结构

C.战略业务单位组织结构

D.H型组织结构

3.甲公司是一家餐饮企业,近期开始考虑将其业务扩展到国际市场。甲公司在高度集权的基础上将公司业务划分为中餐和西餐两大产品事业部。每个事业部相应产品在全球范围内的运营,以国际企业为基础进行管理,由此形成经验曲线和规模经济效益。根据以上信息可以判断,甲公司采用的多国结构类型是( )。

A.国际部结构

B.全球区域分部结构

C.全球产品分部结构

D.跨国结构

4.外科大夫在给病人进行手术时,需要麻醉师的配合。在手术前配合方案可能已经制订好,但外科大夫在手术台上所遇到的情况往往难以预料,又没有过多的时间与麻醉师讨论,只有凭借他们各人所掌握的知识及经验各自处理自己的职责。这体现的是哪种基本协调机制( )。

A.工作过程标准化

B.技艺(知识)标准化

C.共同价值观

D.直接指挥,直接控制

5.甲公司是一家复读机生产企业。该公司在制定好自动生产流水线的标准以后,工人在生产过程中便根据这个标准进行生产和检验产品。一旦生产出现问题,管理人员便用这个标准来检查和调整。根据横向分工结构的基本协调机制分类,该公司属于( )。

A.相互适应,自行调整

B.技艺(知识)标准化

C.工作成果标准化

D.工作过程标准化


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。