河南 教师资格

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 招考信息 >

2019年上半年中小学教师资格考试注意事项

2019-01-11 11:44:31|

推荐:加教师资格备考QQ群:758093585

推荐:2019上半年教师资格考试笔试课程

推荐:2019上半年河南教师资格证笔试今晚公告解读

注意事项

(一)根据《教育部教师工作司关于中小学教师资格考试音、体、美专业考生公共科目单独编码的通知》(教师司函〔2017〕34号)文件要求:从2017年下半年考试开始,对音、体、美专业考生的笔试公共科目一、科目二(科目代码:201、202、301、302)实行单独编码(相应科目代码:201A、202A、301A、302A)考试内容暂与原科目相同。实行单独编码后,音、体、美专业考生在笔试报名时应选报单独编码的公共科目。取得201A、202A的合格考生,面试时仅限于参加小学类别的音、体、美专业科目;取得301A、302A的合格考生,面试仅限于初中、高中、中职文化课类别音、体、美专业科目。考生已获得科目201、202、301、302合格成绩,可相应替代科目201A、202A、301A、302A合格成绩;考生获得201A、202A、301A、302A合格成绩不可替代201、202、301、302合格成绩。

(二)根据《教育部教师工作司关于中小学教师资格考试增加“心理健康教育”等学科的通知》(教师司函〔2017〕41号)文件要求:自2017年下半年开始,中小学教师资格考试小学类别面试增设“心理健康教育”“信息技术”“小学全科”学科;初中、高中、中职文化课类别面试增设“心理健康教育”“日语”“俄语”学科,上述各类别新增学科的笔试科目一、科目二在笔试报考时选择相应的公共科目(201、202或301、302)。初中、高中、中职文化课类别新增学科的笔试科目三《学科知识与能力》结合面试一并考核。

(三)2015年(含)之前入学的全日制普通院校师范生和全日制教育硕士,申请认定与所学专业相同或相近任教学科的教师资格,仍执行直接认定的相关政策,跨学科认定应参加国家教师资格统一考试。

(四)考生须对网上报名填报信息的真实性、准确性负责,信息审核通过后将不能更改。特别强调:考生不得委托培训机构或学校团体替代报名,否则出现信息错误,责任由考生本人承担。

(五)在外省参加过全国中小学教师资格考试笔试,且笔试成绩在有效期内的科目,在满足我省报考条件的前提下,不用重复报考。

(六)考生如忘记密码可通过报名系统提示功能重新获得密码,报名系统将把新的密码通过短信发送到考生报名时所填报的手机上。手机短信为考生重新获取密码的重要途径,在参加中小学教师资格考试期间,请考生慎重更换手机号码,请预留真实有效的本人手机号码。

(七)河南省招生办公室教师资格考试(笔试)咨询电话:0371-68101586,举报监督电话:0371-68101616。

推荐阅读:2019年上半年中小学教师资格考试准考证打印入口

推荐阅读:2019年上半年中小学教师资格考试报名入口

推荐阅读:2019年上半年中小学教师资格考试(笔试)报名有关事项的公告

更多河南教师资格证考试信息请关注:河南教师资格网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。