河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试模拟题 >

2019国家公务员考试面试模拟50题(2):生活节奏不是选择题

2019-01-24 14:21:22| 河南中公教育
2019国考面试信息汇总
成绩查询入口 九大部门面试考情 面试名单
国考面试专业专项解析 国考面试备考 国考晒分数查排名
国考面试解读峰会 国考面试QQ群:645396589 备考/课程咨询客服
【面试模拟题】

最近几年,主打慢生活的综艺节目越来越走俏,比如湖南卫视的《野生厨房》《向往的生活》《亲爱的客栈》,电视中美轮美奂的每一帧画面,都令人无比的神往,不仅带火了景点,更是使年轻人们逐渐有了想逃离城市,回归大自然的愿望。电视中的慢生活那么美好,如果是你,会选择吗?

【中公参考答案】

“结庐在人境,而无车马喧……”想必在所有人心中都有一个世外桃源吧。所谓世外,在世事之外,有一片自己的净土,三五好友,把酒言欢,好不惬意。在这里没有职场的板正,没有世俗的压力,也没有通勤的紧张,当然也没有竞争和提升。

文学作品中的世外桃源固然值得向往,电视中的休闲人生也确实值得羡慕,但是,我们需要明确的事情是,陶渊明没有房子车子的贷款,明星们闲聊几个月可以有几千万的收账,作为看客的我们,真的能有这样的生活吗?难。

我能理解大家“世界那么大”我想去看看的洒脱,也能理解“朋友在一起就是向往的生活”的闲适,但是,年轻人们,这不是我们该有的追求和生活。大多数来到大城市工作的年轻人,其实都是通过高考走出了会困住自己发展的小城,毕业后留在了所谓的大城市中,开始追求独立和打拼自己生活。我们每天花几小时的时间上班,工作不敢有一丝懈怠,生活上还要照顾自己的饮食起居,我们会累,但我们不能喊累,因为正是如此才培养和锻炼我们,才使我们真正成为一个更好的人。当我们看到家人住进我们奋斗出来的房子,当我们看着在家人面临疾病和死亡的时候有足够的物质条件,当我们开始慢慢能够使我们的子女有更多的选择之时,我们就不会觉得痛苦,只会觉得满足和骄傲,这一切,是慢生活不能给我们的。

慢生活,不是年轻人该追求的,适当放松才是我们最好的状态。如果每个年轻人都一味想要慢生活,就会让自己处在一个舒适区而无法自拔,从而就无法更好的进步和发展,所以,让我们一起加快步伐,让自己的努力赶上父母老去的脚步,让自己的坚持赶上孩子的进步,这才是年轻人承担的责任。

2019年国家公务员招录信息欢迎关注中公国家公务员考试频道,或关注河南中公教育官方微信号(henanoffcn),及时掌握公考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。