河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019年注册会计师考试《税法》每日一练(1-23)

2019-01-29 22:54:16| 河南中公会计

推荐:2019注册会计师辅导课程同时点击加入>>>河南注会计交流群。可获得群内定期推送201年注会考试资讯及备考资料哦!

2019年注册会计师考试备考已经开始,如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。中公会计为2019年注册会计师考试《税法》每日一练试题,赶快练起来吧。

 

2019注册会计师每日一练

 

多项选择题

1.某旅游公司2014年8月从游艇生产企业购进一艘游艇,取得的增值税专用发票注明价款120万元、税额20.4万元;从汽车贸易公司购进一辆小汽车,取得增值税机动车统一销售发票注明价款40万元、税额6.8万元。游艇的消费税税率为10%,小汽车消费税税率为5%。下列关于上述业务相关纳税事项的表述中,正确的有( )。

A.汽车贸易公司应缴纳消费税2万元

B.游艇生产企业应缴纳消费税12万元

C.旅游公司应缴纳游艇车辆购置税12万元

D.旅游公司应缴纳小汽车的车辆购置税4万元

2.在税务检查中发现,A市的张某委托B县的甲企业加工A型实木地板,同时委托C县的个体户李某加工B型实木地板。张某已将实木地板收回并销售,但未入账,也不能出示消费税完税证明。下列关于税务机关征管行为的表述中,正确的有( )。

A.要求李某补缴税款

B.要求张某补缴税款

C.应对甲企业处以未代缴消费税税额0.5倍至3倍的罚款

D.应对李某处以未代收代缴消费税税额0.5倍至3倍罚款

3.下列情形中,在计征消费税时可以扣除委托加工收回应税消费品已纳消费税的有( )。

A.以委托加工收回的已税玉石生产金银镶嵌首饰

B.以委托加工收回的已税高档化妆品生产的高档化妆品

C.以委托加工收回的已税烟丝生产的卷烟

D.以委托加工收回的已税鞭炮生产的鞭炮

4.下列外购商品中已缴纳的消费税,可以从本企业应纳消费税税额中扣除的有( )。

A.购进已税汽车轮胎生产的汽车轮胎

B.购进已税涂料为原料生产的涂料

C.购进已税石脑油为原料生产的石脑油

D.购进已税杆身为原料生产的高尔夫球杆

5.某鞭炮厂(增值税一般纳税人)用外购已税的焰火继续加工高档焰火。2017年10月销售高档焰火,开具增值税专用发票注明销售额1000万元;本月外购焰火400万元,取得增值税专用发票,月初库存外购焰火60万元,月末库存外购焰火50万元,相关发票当月已认证,下列说法正确的有( )。(焰火税率15%,上述价格不含增值税)

A.该鞭炮厂计算缴纳消费税时,可以按照本月生产领用数量计算扣除外购已税鞭炮焰火已纳的消费税

B.该鞭炮厂计算缴纳消费税时,可以按照当月购进的全部已税焰火数量计算扣除已纳的消费税

C.该鞭炮厂计算缴纳增值税时,当月购进的全部已税焰火支付的进项税额可以从当期销项税额中抵扣

D.当月该鞭炮厂应纳消费税88.5万元

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。