河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019年注册会计师考试《经济法》每日一练(1-23)

2019-01-29 22:55:25| 河南中公会计

推荐:2019注册会计师辅导课程同时点击加入>>>河南注会计交流群。可获得群内定期推送201年注会考试资讯及备考资料哦!

2018注会考试已经结束,准备报考2019年注册会计师考试的小伙伴们是时候准备起来啦!如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。中公会计为大家整理了2019年注册会计师考试《经济法》每日一练试题,赶快练起来吧。

 

2019注册会计师每日一练

 

单项选择题

1.甲有限责任公司拟公开发行公司债券,下列有关该公司资产额的表述中,符合证券法规定公开发行公司债券条件的是( )。

A.该公司总资产额为人民币3 000万元

B.该公司净资产额为人民币3 000万元

C.该公司总资产额为人民币6 000万元

D.该公司净资产额为人民币6 000万元

2.A公司拟收购B上市公司的部分股份。如无相反证据,下列选项中,属于A公司一致行动人的是( )。

A.与A公司有长期合作关系的甲公司

B.与A公司签订了合伙协议的乙企业

C.为A公司提供贷款的丙银行

D.为A公司收购方案出具修改意见的丁事务所

3.根据《上市公司重大资产重组管理办法》的规定,上市公司发行股份的方式购买资产的,其发行价格的要求是( )。

A.不低于本次发行股份购买资产定价基准日前20个交易日公司股票均价的90%

B.不得低于本次发行股份购买资产的董事会决议公告日前20个交易日公司股票交易均价的90%

C.不得低于本次发行股份购买资产的股东大会批准决议公告日前20个交易日公司股票交易均价

D.不低于本次发行股份购买资产募集说明书公告日前20个交易日该公司股票交易均价和前一交易日的均价

4.某公司准备向不特定对象发行证券,下列发行计划必须由承销团承销的是( )。

A.证券票面总值超过人民币3 000万元

B.证券发行价总值超过人民币3 000万元

C.证券票面总值超过人民币5 000万元

D.证券发行价总值超过人民币5 000万元

5.虚假陈述行为中,如果被告举证证明原告具有一定情形的,人民法院应当认定虚假陈述与损害结果之间不存在因果关系,下列关于该情形的表述,不正确的有( )。

A.投资者在虚假陈述揭露日或者更正日及以前进行的投资

B.投资者属于恶意投资、操纵证券价格的

C.投资者在虚假陈述揭露日或者更正日之前已经卖出证券

D.投资者损失或者部分损失是由证券市场系统风险等其他因素所导致

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。