河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019年注册会计师考试《公司战略》每日一练(1-23)

2019-01-29 22:56:58| 河南中公会计

推荐:2019注册会计师辅导课程同时点击加入>>>河南注会计交流群。可获得群内定期推送201年注会考试资讯及备考资料哦!

2019年注册会计师考试备考已经开始,如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。中公会计为大家整理了2019年注册会计师考试《公司战略》每日一练试题,赶快练起来吧。

 

2019注册会计师每日一练

 

单项选择题

1.甲公司董事会成员七名,杭某任董事长兼总经理,三名独立董事分别为王某、李某、朱某。董事兼副总经理陈某,董事兼财务总监任某。其中可以作为该公司风险管理委员会召集人的是( )。

A.杭某

B.王某

C.陈某

D.任某

2.Z公司是一家饲料生产企业,每隔三个月需要与供应商签订下季度的购货协议,签订协议时Z公司同时买入大连交易所三个月以后到期的大豆合约。Z公司进行金融衍生品交易的类型是( )。

A.远期合约

B.互换交易

C.期货

D.期权

3.甲公司是一家进口贸易公司,为了转移公司与海关相关的船舶、货物、运营的损失及对他人的责任,该公司与某保险公司签订了一项金融合约,约定当风险发生时由保险公司承担相应的损失,但是作为补偿该公司应该向保险公司支付一定的保险费。甲公司进行损失事件管理的手段属于( )。

A.风险资本

B.应急资本

C.保险

D.专业自保

4.下列关于金融衍生产品的说法中,不正确的是( )。

A.远期合约是必须履行的协议

B.期权合约到期可以选择行权,也可以选择不行权

C.期货合约到期可以进行交割,也可以通过做相反的操作进行对冲

D.衍生产品的风险很小

5.甲公司是一家P2P网贷平台,平台从每一笔成功的借款中提取借款额的一部分,通常为2%-3%(一般会根据平台的坏账率而定)存入银行账户中。主要用于平台项目逾期后,从该账户中取出资金为投资人进行本金或本息垫付。根据以上信息可以判断,甲公司的这一做法属于( )。

A.专业自保

B.风险资本

C.应急资本

D.套期保值

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。