河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2019河南公务员考试行测资料分析指导:如何巧算两位数乘积

2019-02-02 09:42:02|

推荐:河南省考笔试培训课

推荐:中公题库APP

我们在行测资料分析计算过程中发现一个问题,两个数字的乘积的算式出现的频率特别高,特别是有效数字法取两位有效数字之后也存在这样的算式。那么,面对这样的算式,绝大多数考生都会选择按照基本的乘法计算规则进行计算,其实在真正的运用过程中,这些方法都没有让计算速度快速提升,那么,今天,中公教育专家在此就跟大家分享一下针对这样的算式,我们有哪些比较巧妙的快速计算的方法,甚至达到口算的效果。

思维一:逢“5”化“0”,即当列式中某个两位数的尾数是5的时候,我们可以通过乘以一个“偶数(2或者4或者6或8)”来把它化成一个整十的数据。具体来讲,它存在三种常见情况:

 

 

思维四:化整为零。即把其中一个和整十整百的接近的数字转化为整十整百的数字的加减另一个数字的思维方式。如“ ”。

思维五:特殊数字“11”。一个数乘以“11”,等于这个数错一位直接相加即可。如“ ”,又如“ ”。

更多河南公务员考试资讯请关注:河南省公务员考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。