河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 招考信息 > 招聘公告 >

2019中国农业科学院公开招聘公告

2019-02-10 15:08:14| 中国农业科学院

推荐:河南事业单位备考QQ群:600369784

推荐:2019中国农业科学院招聘笔试备考课程

中国农业科学院成立于1957年,是国家级综合性农业科研机构,担负着全国农业重大基础与应用基础研究、应用研究和高新技术研究的任务,致力于解决我国农业及农村经济发展中基础性、方向性、全局性、关键性的重大科技问题,在推动农业科技创新、服务地方经济、培养高层次科研人才、促进国际科技交流合作等方面发挥重要作用。现有34个直属研究所,1个研究生院,1个农业科技出版社,院机关内设部门10个。根据我院科技创新事业发展需要,现就我单位2019年度公开招聘工作人员有关事项公告如下:

一、招聘岗位

岗位包括科研、管理、科研辅助岗位三个类型,请通过附件《中国农业科学院2019年度公开招聘公告链接表》,链接至招聘单位网站查看具体岗位信息。

二、招聘范围

(一)高校应届毕业生

2019年全国普通高等学校全日制统招统分应届毕业生,且须满足以下年龄条件:博士毕业生年龄不超过35周岁(1984年1月1日以后出生),硕士毕业生年龄不超过27周岁(1992年1月1日以后出生),本科毕业生年龄不超过24周岁(1995年1月1日以后出生)。

(二)社会招聘

1.具有北京户籍或符合在京落户政策、尚未办理就业(派遣)手续的国(境)外留学回国人员和博士出站人员。其中,留学回国人员年龄不超过35周岁以下(1984年1月1日以后出生);博士后出站人员年龄不超过40周岁(1979年1月1日以后出生)。目前仍在读的留学人员和在站工作的博士后人员,可以参照上述人员报名应聘,及时提交相关材料(因各单位对招聘人员要求不一致,具体年龄以招聘单位公告为准)。

2.社会在职人员,原则上年龄不超过45周岁(1974年1月1日以后出生)。京区单位招聘社会调入人员,应具有北京户籍(因各单位对招聘人员要求不一致,具体年龄以招聘单位公告为准)。

三、报名条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)政治素质高,思想品德好,遵纪守法,爱岗敬业;

(三)关心“三农”,有志于现代农业和社会主义新农村建设事业;

(四)工作态度积极,事业心、责任感强,具有良好的协作精神、奉献精神和开拓创新精神;

(五)具备履行岗位职责的身体素质和心理素质;

(六)具备招聘岗位所要求的相关条件。

四、招聘程序

京区单位2019年公开招聘执行以下工作程序。京外单位按照各单位公告的工作程序执行。

(一)报名:京区单位报名时间自公告发布之日起至2019年3月13日。应聘京区单位的人员请登录中国农业科学院公开招聘报名系统:http://gkzp.caas.cn/#/web/memberlogin,每位应聘人员限报考一个岗位。京外单位报名时间及方式以各单位公告为准。

(二)资格审查:对报名人员进行资格审查,确定参加笔试人选。

(三)考试:分为统一笔试和专业测试。

1.统一笔试:应聘科研岗位的硕士研究生和应聘管理及科辅岗位的全体人员须参加统一笔试,内容包括职业能力测验和材料作文两部分。应聘科研岗位的博士研究生、博士后出站人员不参加统一笔试。

2.专业测试:应聘科研岗位的全体人员均参加专业测试,内容为应聘岗位的专业知识。

(四)面试:根据笔试成绩和岗位需求确定面试人选。

(五)考察与体检:综合考虑笔试、面试成绩,确定参加考察与体检人员。

(六)公示:初步确定的拟聘人员在招聘单位网站发布。

(七)上报审批:公示后,将拟聘人员的有关材料上报农业农村部人事司审批。

(八)待遇情况:录用人员,按有关规定办理聘用手续。录用人员按照事业单位编制内人员管理,并享受相应的薪酬和福利待遇。

五、考试时间安排

统一笔试时间计划为2019年3月23日。专业笔试和面试时间以招聘单位公告通知为准。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。