河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

2019年黄委会事业单位招聘报考指南

2019-02-13 11:51:51| 水利部黄河水利委员会

推荐:河南事业单位备考QQ群:600369784

推荐:黄委会笔试备考课程

推荐:黄委会大揭秘

一、关于招考对象。

本次招考高校毕业生是指国家统招的(不含定向、委培)在就业报到证有效期内未正式落实工作单位的2018年、2019年全日制大专及以上高校毕业生。

二、2018年全日制高校毕业生可否以应届毕业生的身份报考?

国家统一招生的全日制普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可以以应届高校毕业生身份报考。

三、《2019年黄委事业单位公开招考高校毕业生计划表》中所要求的专业和学历应如何理解?

公开招考高校毕业生计划表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历,所要求的专业为报考人员所获得最高学历对应专业。

四、公开招考岗位要求的各项资质(资格)的截止时间是如何确定的?

应届毕业生一般应在2019年7月前取得相关学历、学位和岗位要求的其他资格条件(如外语、计算机等证书)。

五、每位考生可以报考几个岗位?

报考人员每人只能报考《2019年黄委事业单位公开招考高校毕业生计划表》中的一个岗位,报名与考试时使用的身份证必须一致。通过资格审核的,不能再报考其他岗位。

六、公开招考报名方式及时间?

公开招考报名全部在网上进行,不设现场报名。请报考人员登录黄河网人才公开招聘专栏(网址:http://www.yrcc.gov.cn/sylm/rczpzl),点击专栏页面左上角“公开招考报名入口”按钮,进入网上报名页面。

公开招考网上报名从2019年2月28日17:00开始,2019年3月6日17:00结束,在上述时间内,报考人员可以在网上提交报名信息,进行报名。

在2019年3月6日17:00前,报考申请尚未审核或未通过资格审核的,可以改报其他岗位。截至2019年3月6日17:00,报名审核未通过的,可于2019年3月8日8:00-12:00改报其他岗位,逾期无效。

七、报考的基本步骤包括哪些?

第一,认真阅读《招考公告》和《报考指南》。了解基本的政策和要求,特别是报考条件,选择与自己条件相符的招考岗位。《招考公告》《报考指南》可在黄河网人才公开招聘专栏查询。

第二,注册报名。报考人员可在报名有效期内登录黄河网人才公开招聘专栏,点击专栏页面左上角“公开招考报名入口”按钮,进入网上报名系统页面,进行注册报名。报名时要仔细阅读诚信承诺书,按要求如实填写个人信息表,并上传有效照片,结合自身情况自主选择笔试考区(西安、济南、郑州)。报考人员只能选择一个岗位进行报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。

完成网上报名后,系统将生成与报考人员身份证号唯一对应的报名序号,用于修改完善报名信息、查询资格审核结果、缴费确认、打印准考证、查询笔试成绩等,请妥善保存。

第三,查询资格审核结果。资格审核人员在考生报名后三个工作日内(不含法定节假日)进行资格审核,报考人员请及时登录网上报名系统关注审核结果。通过资格审核的,不能再报考其他职位。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料考试题库