河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

事业单位机构改革:浙江省绍兴市多措并举清理“僵尸型”事业单位

2019-03-01 16:16:03| 中国机构编制网

推荐:河南事业单位备考QQ群:600369784

推荐:河南事业单位公告预约

事业单位机构改革:浙江省绍兴市多措并举清理“僵尸型”事业单位

为进一步深化事业单位改革,强化事业单位公益属性,浙江省绍兴市全面开展事业单位清理规范,重点抓好应注销未注销“僵尸型”事业单位的注销登记。通过摸底全市共排查出应注销未注销事业单位234家,通过集中清理共注销此类事业单位204家,占摸底数的87.2%。其余30家单位因存有债权债务等经济纠纷或其他原因需要暂缓实施注销登记,要求其举办单位提供相关情况说明并承诺后续工作进程。

一、摸清底数,周密谋划。对事业单位网上登记管理系统内“僵尸型”机构开展全面梳理,明确清理规范的范围。借助机构编制知识库平台查询搜集文件资料,厘清对象单位的历史沿革,重点把握机构撤销、合并、分设、改制等文件依据,确保清理规范工作依据扎实可靠。

二、简化流程,明确职责。根据工作部署,针对部分对象单位因时间间隔久远导致的基本资料缺失、人财物无法实施清算等情况,在严格遵照事业单位法人注销登记规定程序的基础上,相应简化办事流程、调整上报资料、出具有效承诺,确保注销登记程序规范、资料齐备、手续完整、责任明晰。

三、市县联动,全面推进。通过召开事业单位登记业务交流会议以及赴区、县(市)开展调研工作的机会,及时部署清理规范工作,积极开展业务指导,确保市县步调一致。同时加强市县协调,针对部分区、县(市)之间因历史沿革部分应注销事业单位主责不清的问题,组织开展沟通协商,明确举办单位主体责任,推动落实注销登记相关职责,确保规范清理工作不落死角。

原标题:浙江省绍兴市多措并举清理“僵尸型”事业单位

编辑:张予晗

更多公务员考试信息请关注:河南人事考试网,关注河南中公教育微信号(henanoffcn),随时掌握公考动态!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料考试题库