河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2019河南省考职位表解析—近半数职位不限专业

2019-03-07 19:16:55| 河南中公教育
2019年河南公务员考试备考攻略
省考公告 职位表 专业分类 报名入口
招警公告 报名人数 相关信息 笔试课程
图书教材 省考QQ群 点我咨询 网校课程
点击查看:2019河南省考近期活动 点击查看:2019河南省考拟报名人数

2019河南省考职位表解析—近半数职位不限专业
2019年河南省公务员考试(以下简称省考)已于3月7日发布公告,有3217个职位共招考7478人。职位数及招考人数均为十年内最高。考虑2018年全年河南省未组织省公务员考试,且2018年3月至11月也没有事业单位编内职位招聘考试,因此,虽然此次省考招考人数较之去年有所增加,但是竞争形势依然不可小觑。
河南中公教育根据2019河南省考职位表进行数据分析,以数据形式协助考生更好地了解考试并选择适合自己的岗位。
一、学历要求方面
2019年河南省考在学历方面的要求,可以说是跨度较大,有高中及中专以上就能报名的职位,也有研究生以上才能报名的职位。按照省直职位和省辖市及以下职位分开进行数据分析,对学历要求如下表所示:

 

从上面两个表可以看出,在学历要求方面,要求大学本科的职位占据大多数,从公告中可以看出,2019年应届毕业生也是可以报名参加此次省考的。根据河南中公教育考前数据分析,意向参加此次河南省考的考生,2017、2018、2019年毕业生占大部分,因此,建议2017年以前毕业的考生优先考虑有工作经验年限的要求,可避开与17至19毕业生的竞争。
二、工作经历要求
上面提到工作经历方面的要求,省直职位、省辖市及以下职位关于工作经历的要求统计如下表所示:

从工作经历要求方面来看,河南省考职位中要求有2年及以上基层工作经历的职位招考人数仅占总招考人数的3.05% ,因此此项要求限制人数不会过多。
三、年龄要求
2019河南省考在年龄方面的要求与往年相比变化不大,省直和省辖市及以下职位的年龄要求数据如下表所示:

 

从年龄的数据统计方面来看,有一部分职位的年龄要求为18岁至25岁,这些职位均为公安警察类职位,报考此类职位的考生需要注意,公安警察类职位要求符合人民警察体检标准,并有体能测评。
四、不限专业职位招考人数占总招考人数47.1%
河南省考职位中有近半数职位是不限专业的,加上河南省考没有户籍限制,因此每年河南省考也非常受临省如河北山西陕西湖北安徽山东等地考生的青睐,2019河南省考不限专业职位数分布如下表所示:

但是由于2019年河南省考的笔试时间为4月20日,与多省联考笔试时间相同,而河南邻省如安徽河北山东陕西山西等往年均参加多省联考,如此看来,此次河南参加2019多省联考,对河南本地考生来说,虽然少了一次参加其他省联考的机会,但是相应本省省考的竞争也少了部分外省份的竞争对手。
以上即为河南中公教育就2019河南省考职位表进行的数据分析结果,从竞争方面考虑,2018年河南省考的缺席、机构改革造成的河南事业单位招聘考试暂停大半年、2019国考河南地区职位数招录人数大幅减少等因素,都势必会使2019河南省考竞争更为激烈,但从另外的角度来看,省考选调生公告同时发布、河南参加多省联考这些因素也可能会让省考的热度稍有下降,当然,从整体来看,竞争压力依然值得考生严阵以待。
 

推荐阅读:2019河南省统一考试招录公务员7478人公告

推荐阅读:2019河南省统一考试招录公务员职位表

点击进入河南公务员考试查看更多资讯,关注河南中公教育微信号(henanoffcn),掌握公考动态!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。