河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

2019年河南事业单位招考新变化

2019-03-29 10:19:08| 河南中公教育

推荐:2019年河南事业单位笔面试辅导课程 | 网校课程

推荐:河南事业单位备考QQ群: 386198835 

2018年3月以来,河南省事业单位考试冻结,公务员考试取消,让众多备考事业单位和公务员考试的考试一时间无所适从,甚至对于自己的未来都产生了迷茫。直到最近一段时间,事业单位考试才慢慢解冻,出现了一些招考公告,但是整体来看招考的公告数量相比往年大幅下降。究其主要原因,就是因为我们国家正在做的一项工作—机构改革。为了实现政府职能的优化,实现政府管理的现代化,实现优化协同高效,我们的党和政府进行了大量的机构的精简合并。根据河南省发布的机构改革文件,河南省省级机构改革于2018年底完成,市县级机构改革于2019年3月底前基本完成。正因为目前为止河南市县级的机构改革还尚未完成,所以我们河南这边的事业单位和公务员考试还未完全解冻。那么机构改革到底会对河南事业单位的招考带来哪些影响呢?

机构改革,必然编制减少,无编制的劳务派遣和政府购买比例上升。在本次机构改革中,因为大量的职能相似的机构进行了合并或者重组,原本两个单位的人员现在却成了一个单位的人,必然会带来原来编制内的人员安置问题。所以在机构改革完成后,会优先去解决编制内人员的安置问题,所以会消耗掉大量的本来可以面向社会招聘的工作岗位。其次在机构合并之后,本来是两个单位,现在却成了一个单位,所以必然不在需要那么多的工作人员。所以综合这两方面因素,编制必然减少。同时河南省机构改革文件中明确指出,在改革之后,要加大政府购买服务的投入力度。而这也就意味着,编制会越来越少,更多地采用政府购买和劳务派遣的方式进行招聘。

机构改革,必然竞争压力增大。在2018年河南省几乎没有什么公告发布,所以很多学员都在等待时机,届时还将会增加一批毕业生。而在机构改革完成之后,整体的编制数量减少,但是我们的考生数量却并没有减少,甚至还有所增加,所以可想而知,2019年对于考生来说将是较往年竞争压力最大的一年。

综上所述,对于有意向进入国家队伍的考生来说,现在不要过多地去关心考试不考试、压力大不大的问题,仰望星空,脚踏实地,做好提前的备考工作是现阶段我们最需要做的工作。届时面对强大的竞争压力,平和的心态、过硬的知识功底才是我们在万人的独木桥上闯过去的法宝。

推荐阅读:2019年河南事业单位招考信息汇总|报名时间|笔试时间(3月份汇总)

更多事业单位考试信息欢迎访问河南事业单位招聘推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料考试题库