河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

2019年河南省事业单位招考新变化(二)

2019-03-29 10:26:08| 河南中公教育

推荐:2019年河南事业单位笔面试辅导课程 | 网校课程

推荐:河南事业单位备考QQ群: 386198835 

一、河南机构改革背景

响应2018年国家机构改革的趋势,2018年11月6日,河南省发布了《关于河南机构改革工作的说明》,河南结构改革给出了一个正式的表态。经过改革,河南省委省政府部门减少,大量机构进行了整合,尤其是很多部门职能相近的下属单位进行了归并。文件指出,要统筹配置行政执法职能和执法资源,大幅减少执法队伍种类,按照中央部署,整合组建市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等综合执法队伍,实行统一执法。由此可以看出,机构编制肯定是要大幅缩减的了。

为了避免编制反弹,中央明确规定,严格落实机构编制管理权限和程序要求,严格执行机构限额、领导职数、编制种类和总量等规定,确保核定的行政编制总数不突破。不得在限额外设置机构,不得超职数配备领导干部,不得擅自增加编制种类。

看到这里,很多想要考编的小伙伴肯定想把一首《凉凉》送给自己。的确,在河南机构改革的大背景下,事业单位的改革也是势在必行。

二、事业单位改革趋势

事业单位改革虽然还没有给出明确方案,但是从过去一年招考的情况,我们已经可以看出他的改革趋势了。

在过去的一年,河南事业单位招考主要有社会招聘、选调招聘、高层次人才引进、公益岗位、政府购买服务方式、劳务派遣六种招聘方式,前三种是有编制,后三种没有编制。在机构改革之前,绝大部分招考都是有编制的。但是自3月份河南机构改革开始以后,河南事业单位招聘的数量大为缩减,而且绝大部分招聘都是以劳务派遣模式为主,没有编制。这说明了什么问题呢?

1.响应河南机构改革的大趋势,精简机构,缩减人员,提升工作效率;

2.取消编制,打破铁饭碗,实行合同制,增加工作人员的竞争意识和风险意识,增加事业单位工作活力;

3.工资模式进行改革,建立健全绩效工资体系,提升工作积极性。

三、如何应对

根据河南机构改革的总体时间规划,改革应该会在2019年三四月份结束,之后会有大量的招聘考试出现,毕竟一年没有招聘了,各单位也有需要补充人员。所以,准备考试的小伙伴们应该如何应对呢?

1.调整心态,正确看待事业单位改革

编制的取消,并不意味着事业单位工作价值的下降,合同制的目的是优化人才选拔方式,激发活力,提升事业单位的服务水平。合同制不等于易失业,只要正常积极工作,事业单位依然是稳定的代名词。况且,改革后由于绩效工资体系的健全,意味着事业单位工资必然会增加。

2.积极备考,争分夺秒

根据机构改革的时间表,事业单位大规模的考试基本就是三四月间开始了,现在1月即将过去,等春节过完离考试时间也就一个月了,那时候会有大量的小伙伴报名考试,再加上总体招聘数额的减少,竞争肯定异常激烈,如果不早做准备,那就只有当炮灰的份了。所以想要考上的同学们就要从现在开始积极备考,争分夺秒。

3.有的放矢,抓住重点

改革后事业单位考试的内容和考试方式也有很大的变化,比如说,习近平思想比重的增加,主观题的考察等,如果不进行重点训练,从以往的备考经验出发,是很难拿到高分的。所以,备考的时候一定要从考试的最新特点出发备考,这样才能一击必中。

推荐阅读:2019年河南事业单位招考信息汇总|报名时间|笔试时间(3月份汇总)

更多事业单位考试信息欢迎访问河南事业单位招聘推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料考试题库