河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试模拟题 >

2019河南公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案(5.8)

2019-05-09 13:51:11| 河南中公教育

推荐省考历年面试时间

推荐:笔试成绩查询预约

推荐:河南省考交流群: 640237268 

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、村官考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考要点】

随着技术的进步,朋友圈日益发展成一个更加多元化的自媒体空间,人们可以在微信上随意发表任何内容,这些内容一旦引起共鸣便会被大量转发,会在一定程度上产生不小的影响。出现冒名“屠呦呦”等名人诗作现象,不仅是对被冒名者权利的侵犯,也可能会对社会产生消极的导向。

深入分析,冒名名人发表诗文等行为主要是有以下几个方面的原因:

首先,微信朋友圈作为一个相对私人化的空间,没有严格的法律和制度监管,人们想发什么就发什么,十分随意,一些人为了博取关注和点击率,不惜冒充名人,为自己的诗文冠上冠冕的外衣,以满足自己的虚荣心,这是造成冒名诗作大量出现的根本原因。

其次,判断力不足造成群众对这些冒名诗文没有辨识能力。微信的使用群体大都是年轻人,涉世不深、经验尚浅,知识也不全面,仅仅因为内容与自己境遇相似或能产生些许共鸣,就不明是非地加以转发,对文章作者是谁并不真正在意。

最后,不排除一些商家利用大众对名人的追捧,企图通过名人效应来达到自我宣传的目的,故此故意将一些鸡汤软文等冠上名人的名字。

为防止此类事件频繁发生,还朋友圈一片净土,相关措施还需共同实施,多管齐下:

第一,加强对朋友圈等社交网络的法律监管,对于类似虚假信息做到严打严惩,对社交网络上的信息进行严格审查和筛选,从源头上遏制此类事件发生。

第二,加强对群众的宣传教育,提高群众的辨识能力,出现类似虚假信息时,能够有人出来及时辟谣,维护群众接受到的信息的真实性。

第三,群众自身也要严格要求自己,对于类似虚假文章,做到不转发、不传播,共同维护社交网络的真实洁净。

推荐阅读:2019年河南公务员考试笔试面试辅导班

推荐阅读:2019年河南省公务员考试专题

更多河南公务员考试资讯请关注:河南省公务员频道考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。