河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2019河南公务员面试备考“早下手”之礼仪训练

2019-05-10 16:10:35| 河南中公教育

推荐省考历年面试时间

推荐:笔试成绩查询预约

推荐:河南省考交流群: 640237268 

众所周知,公务员考试主要是通过笔试和面试两个环节来选拔人才,目前河南省已经进行了笔试,大家都在等着出成绩。这个时候各位考生应该做什么呢?河南中公教育小编提醒各位考生要提前开始准备面试!省考成绩6月20日前出炉,收藏成绩查询入口,以便及时查看省考成绩,更多河南公务员考试信息,请关注河南公务员考试频道

礼仪是面试的重要组成部分,整体评分中不仅直接占有一定的比重,甚至会影响考官对于我们考生的直接印象,而很多考生在面试备考的过程中不重视礼仪方面的学习,将会极大程度的影响考生的最终得分。接下来中公教育专家就对礼仪方面的备考做简单的梳理:对于礼仪方面我们可以分为两个大部分,第一仪表,第二举止。

仪表方面我们又可以分为两个小部分,穿着和妆容,人靠衣装马靠鞍,正确的衣着能够增加气势和自信,也能让考官感受到我们对于面试的重视,对于男生而言选择的面比较窄,一身西服是你不二的选择,修身合体是必备的要求,白衬衫中规中矩,淡蓝黑色也可以成为你的选择,皮鞋、腰带、领带的颜色要和衣服的主色调搭配,女生就有更多的选择余地,打开淘宝搜索职业装,选择一套适合自己的,当然女生也可以选择和男生一样的西装打扮,所选择的鞋子一定要相对素雅一点的并且提前试穿几次熟悉感觉,当然,最好穿高跟鞋,凸显气质。但是无论如何选择还是要看天气和季节不要为了形象不要温度;女生选择画一个淡妆是给自己加分的选择,能够让自己更自信漂亮,但是过度或者过浓的妆容则会成你的减分项。

举止方面我们可以分为三个大部分——站、走、坐。

站,考场中我们站定的机会不多,但是每次站定都需要站的挺拔,简单的说就是挺胸抬头,自信的目视前方;

走,不同与平时我们走路的随性,考场当中更要通过短短的几步路展现我们的风貌,这就要求我们一定要步伐稳健,大方自然;

坐,面试过程坐下的时间是最长的,保持一个良好的坐姿同样重要,坐在凳子的二分之一到三分之二远离靠背,两只手自然的放置于桌面之上,男生选择双腿分开,与肩同宽,女生则是两腿并拢或者向一侧倾斜,平时我们也可以多去试着挺起后背坐一会,去熟悉,另一方面坐定之后直至考试结束我们都要尽可能的去和考官做一些眼神上的互动,通过眼神交流表现我们的自信从容,切忌翻白眼。

当然面试考场中给考官问好也是必不可少的过程,入场时要问好,退场时要感谢,有始有终。

中公教育专家认为,面试考场礼仪简而言之就是“简洁大方,自信从容”,做好以上种种我们一定会在面试考场中表现出更好的自己。

推荐阅读:2019年河南省公务员考试专题

推荐阅读:2019年河南公务员考试笔试面试辅导班

更多河南公务员考试资讯请关注:河南省公务员频道考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。