河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2019年河南省公务员面试模拟题:体测不合格不予毕业

2019-05-11 15:12:16| 中公教育 杨天舒

推荐省考历年面试时间

推荐:笔试成绩查询预约

推荐:河南省考交流群: 640237268 

2019年河南公务员笔试已经落下帷幕,省考成绩6月20日前出炉,收藏成绩查询入口,以便及时查看省考成绩,更多河南公务员考试信息,请关注河南公务员考试频道

【模拟试题】

近日,安徽某大学出台规定,从2019年起,应届毕业生如果体测不合格,就不予颁发毕业证书。对此,你怎么看?

【答案解析】

将体育测试与毕业证书相挂钩,目的还是希望能够让大学生们重新认识起体育的重要性,对于发展体质教育至关重要。

当前我们国家普遍存在的就是大学生身体素质差的现状,“文弱书生”这个词一点都不夸张,身体素质差已经渐渐成为大学生的一个特点。所带来的影响不仅是大学生自己的身体健康,更多的是对于祖国未来的期望种下了隐患,所影响的当代整体大学生。所以安徽安庆师范大学此举也是希望让该校的学生能够将身体运动起来,不管是为了锻炼身体还是为了毕业证,只要能参与其中就对身体素质有所提升。不仅提高了该校学生的身体素质也为其他学校做出了典范,属实是改革之举。

但是该做法也会引发社会各界人士的议论,因为社会可以接受数学语文不及格不能毕业,但对体育不及格不许毕业缺乏共同认知。另外一方面该决定也可能会滋生出“代测”这一行业。并且如果学生只是为了通过测试就去突击训练,那么其实就不能够起到提升身体素质和提升运动兴趣的效果了。

所以为了更好的让大学生能够走出安逸,投身体育锻炼当中,我们应该多措并举,双管齐下。第一,创新体育锻炼方式。多设计新颖体育课程,避免体育课程枯燥单一,流于形式。开展丰富多彩的体育娱乐比赛,不仅仅只局限于跑步、球类等特殊形式,增加运动的趣味性。第二,加大宣传力度。在学校当中多营造良好的运动氛围,尽力去提高大学生对于体育运动的认识。

推荐阅读:2019年河南省公务员考试专题

推荐阅读:2019年河南公务员考试笔试面试辅导班

更多河南公务员考试资讯请关注:河南省公务员频道考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。