河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试模拟题 >

2019河南公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案(5.10)

2019-05-13 13:35:59| 河南中公教育

推荐省考历年面试时间

推荐:笔试成绩查询预约

推荐:河南省考交流群: 640237268 

2019河南公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题(5.10)

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、村官考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考要点】

俗话说,三百六十行,行行出状元。在这样一个就业竞争压力较大对环境下,我认为名校大学生自主创业选择养猪养鸭等的做法是择业自由的体现,值得肯定和支持。

职业本没有高低贵贱之分,任何一份职业只要是通过自己的努力打拼,合法合规都应该值得支持。尤其是在当今这样一个每一年的大学应届毕业生人数多,招聘岗位有限,以及岗位与专业不对口的尴尬境地之下,大学生就业难已经成为一个不争的事实,与其去竞争自己不满意不对口的岗位,不如走上创业的道路,开创属于自己的事业。这也正符合党中央大众创业、万众创新的号召。名校学生养鸡养鸭,只是创业的形式之一,不应遭到过多的关注或质疑,而是更多的支持和鼓励。

因此,为了更好的让大学生创业之路长久、持续的走下去,更需要社会各界的通力合作。首先,学校在教育过程中,应帮助学生做就业指导,以及树立起正确的就业观和择业观,从而使大学生在思想上对创业有正确的认识和看法,于此同时,也能让大学生对未来有良好的定位,不随波逐流。

其次,充分发挥大学生创业基地的作用,引导和鼓励大学生在校期间积极尝试创业,并提供必要的指导。

最后,媒体可以对这样勇于创业、努力创业并且获得较好成绩的典型事迹进行宣传,从而让大家能够对名校学生自主创业有新的认识。

推荐阅读:2019年河南公务员考试笔试面试辅导班

推荐阅读:2019年河南省公务员考试专题

更多河南公务员考试资讯请关注:河南省公务员频道考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。