河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019时事政治热点:国内外时事政治热点新闻(5月10日)

2019-05-13 15:32:37| 河南中公教育

推荐省考历年面试时间

推荐:笔试成绩查询预约

推荐:河南省考交流群: 640237268 

一、国内热点新闻

1.卫健委副主任于学军10日表示,要将婴幼儿照护服务机构及其工作人员的信用信息纳入全国信用信息共享平台,实施守信联合激励和失信联合惩戒,同时,加强事中事后监管,对于虐童现象“零容忍”,对相关人员实行终身禁入,确保婴幼儿照护服务有序发展。

2.由中央广播电视总台发起、千余家单位参与的品牌强国战略联盟10日在京成立。

3.为扎实推进上海合作组织成员国之间在医疗卫生领域的合作,创新打造民间外交新平台,上合组织间的国际医学创新合作论坛将于5月26日至29日在广西防城港市举行。

4.国务院办公厅近日印发通报,对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。

5.2018年,在成都举办的汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会上,中国地震科学试验场建设成了国内外与会专家们关心的热门话题。宣布建设中国地震科学实验场一周年之际,中国地震局10日在京召开新闻发布会,介绍中国地震科学实验场一年来的进展和总体情况。

二、国际热点新闻

1.外交部发言人陆慷10日宣布:应国家主席习近平邀请,希腊共和国总统帕夫洛普洛斯将于5月12日至16日对中国进行国事访问。访华期间,帕夫洛普洛斯还将出席亚洲文明对话大会。

2.美方已将对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%上调至25%,中方对此深表遗憾,将不得不采取必要反制措施。第十一轮中美经贸高级别磋商正在进行中,希望美方与中方相向而行、共同努力,通过合作和协商办法解决存在的问题。

3.外交部发言人耿爽10日宣布:应哈萨克斯坦政府邀请,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正将于5月14日至16日赴哈萨克斯坦出席第十二届阿斯塔纳经济论坛和第二届中哈地方合作论坛。

4.英国国家统计局10日公布的数据显示,2019年第一季度英国经济环比增长0.5%,符合英国央行此前预期。

5.中缅第二所友好医院——纳貌人民医院升级改造工程已在中方支持下完成,并于10日举行竣工仪式。

推荐阅读:2019年河南省公务员考试专题

更多河南公务员考试资讯请关注:河南省公务员频道考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。