河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 专业知识 >

2019河南事业单位考试申论热点:供给侧改革,满足新消费

2019-05-14 12:52:55| 河南中公教育

【导读】

河南中公事业单位为各位考生提供申论热点《供给侧改革,满足新消费》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在事业单位招聘考试网!

改革开放的四十年,对于中国来说,不仅实现了弯道超车,缩短了与发达国家的差距。对于民众来说,更是生活水平不断提高的四十年。不仅解决了温饱问题,还提升了民众的生活质量。但随着科技水平不断提升,人们对于产品的要求也在不断提高。由于大众化产品已经不能满足人们的消费需求,于是纷纷将消费眼光转向国外市场,出现了中国大妈不远万里去日本购买马桶盖、高压锅等现象。国内企业面临着巨大的生存压力,亟需创新技术,进行转型升级,将消费者的购买力从国外拉回国内。用新产品,满足新消费。

供给侧改革需要技术创新,满足新消费需求。计划经济中,企业占据市场经济的主体地位,企业生产什么,消费者只能使用什么。但是改革开放后,我国由计划经济转为市场经济,消费者的主体地位越来越明确,出现了消费导向的趋势。但我国企业依然存在走老路、念旧经的思维。导致大量的国产产品无人问津,丧失发展动力。因此,企业应该因势利导,顺应时代发展的改变,积极创新发展思路,认真研究消费者的消费需求,根据需求来制定发展方向。同时也要改革生产技术,用高质量的产品迎合消费者的需求,重新获得发展动力。企业只有技术创新,方能满足消费,获得新生。

供给侧改革需要制度创新,满足新消费需求。制度是一切发展的牵引绳,指向标。供给侧改革中,需要制度给予保障。当前的网购市场十分混乱,乱象频发。不仅损害了消费者的权益,使网购企业发展困难,举步维艰。更影响了当前的经济转型,拖慢了发展的步伐。于是政府应该积极的发挥自身的有为之手,宏观调控,出台制度补足空白,解决当前乱象。为企业转型提供强有力的支持和支撑。唯有政府有作为,企业才能有出路。

供给侧改革强调产品供给端要主动变革,企业要积极抓住发展机遇,乘势而起。不断更新生产技术,转变发展思路。在当前的互联网时代,只有智造才能获得新生。提高产品的技术性和科技含量是供给侧改革的重点方向,也是核心关键。供给侧改革,不仅让获得新生,也为整个中国经济在未来的发展中提前占据有利优势,推动中国制造2025的到来!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。