河南 选调生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2019河南选调生面试热点:最美逆行者(5.23)

2019-05-24 10:05:14| 中公教育选调生考试网

【导语】在选调生面试备考阶段,考生们需要多练习一些面试模拟题,学会根据面试题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。河南中公教育选调生网带来选调生面试热点:最美逆行者(5.23),希望广大考生顺利通过选调生考试!

【热点背景】

四川凉山木里“3·30”森林火灾30名扑火人员不幸牺牲的消息,让国人悲伤不已、哀痛难绝。30个鲜活的生命,因为肆虐的山火戛然而止,永远定格在壮烈的瞬间。多么令人惋惜的30个生命啊!这是令人泪目的人间惨剧,也是热血谱写的奉献壮歌!作为当前最热的话题之一,“最美逆行者”用生命捍卫自己的使命,履行自己的职责,这也会成为今年省考、事业单位等考试重点考查的话题之一。

【命题预测】

四川凉山木里“3·30”森林火灾30名扑火人员不幸牺牲的消息,让国人悲伤不已、哀痛难绝。然而当台风、火灾等自然灾害来临时,总会有一道道身影逆流而上,他们就是消防战士、人民子弟兵和党员干部,他们用生命保护人民群众的生命财产安全,被称为“最美逆行者”。请谈谈你的感悟。

参考答案在下一页

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy83556)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。