河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 招考信息 > 招聘公告 >

2019中国检验检疫编辑部招聘6人公告

2019-05-29 16:58:45| 中华人民共和国人力资源和社会保障部

根据《事业单位人事管理条例》和《事业单位公开招聘人员暂行规定》,经海关总署人事主管部门审核同意,中国检验检疫编辑部现面向社会公开招聘工作人员。有关事项公告如下:

一、单位简介

中国检验检疫编辑部是海关总署在京直属事业单位,是下辖《中国国门时报》、《中国检验检疫》等多份报刊和新媒体的传媒机构。主要职能:宣传中国共产党的路线、方针和政策,宣传党和国家的各项决策部署,坚持正确的舆论导向和新闻采写导向;宣传海关工作的法律法规和方针政策,报道海关系统工作动态、创新成果及先进典型,发布海关工作信息,普及海关工作知识;宣传普及国门安全知识,加强新闻舆论监督,营造国门安全舆论氛围,推动社会关注国门安全;宣传我国对外经贸领域的政策方针和决策部署,报道外经贸领域的重要成就和重要新闻事件;主办出版《中国国门时报》《中国检验检疫》等报刊,运营《中国国门时报》微信公众号等新媒体。

二、招聘岗位

中国检验检疫编辑部本次公开招聘6人。具体岗位:《中国国门时报》文字记者2人、摄影记者1人,《中国国门时报》编辑2人,新媒体运营编辑1人。岗位要求详见《岗位信息表》(附件1)。招聘人员为海关总署直属事业单位事业编制工作人员,相关待遇按国家政策规定执行。

三、招聘对象

2019年全国普通高等学校全日制统招统分应届毕业生,或经我国学历学位认证部门认可的境外高校应届毕业生。

四、报名条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,无违法犯罪不良记录;

(三)具有良好的品行和健康状况;

(四)具备报考岗位所需的学历学位和专业,派遣时须取得报到证、毕业证和学位证;

(五)具备报考岗位所需的其他条件;

(六)京外生源须符合应届毕业生进京落户相关要求。

五、报名方式

(一)报名材料

报考人员可在人社部“中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台”、中国海关总署网站(http://www.customs.gov.cn)“信息公开-人事信息-公开招聘”专栏下载并填写《岗位申请表》(附件2),另附本人身份证复印件(需复印正反面)、户口薄首页及本人页复印件、学历学位证书复印件和本人免冠2寸蓝底彩色照片等材料发至zhaopin_bjb@163.com。

(二)报名要求

1.报考人员只能选择一个岗位进行报名;

2.报名材料应当真实、准确。报考人员提供虚假材料的,一经查实,立即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照有关规定移交相关部门予以处理,并解除本人日后可能受聘的岗位。

3.有海外留学经历的,须注明留学性质(公派、自费),并提供我国教育主管部门出具的学历学位认证信息等相关书面材料。

(三)报名时间

报名截止时间为2019年6月19日17时,以电子邮件送达时间为准。截止时间之后不再接受报名。

六、资格审查

根据招聘条件和岗位要求,对报考人员的基本信息、报考资格等进行审查,若拟聘人员数与报名符合条件人员数之比不足1:3,则该岗位在笔试之前取消招聘。资格审核通过人员名单将在海关总署网站“公开招聘”专栏进行发布。

七、组织考试

考试分为笔试和面试,分值各占50%。资格审查通过人员将统一参加笔试。根据各岗位招聘人数要求和笔试成绩从高到低的排序,按照 1︰5的比例确定面试人选,不足1:5的,符合条件人员按照实际人数进入面试。进入面试的人员名单、笔试成绩、面试成绩将在中国海关总署网站“公开招聘”专栏发布,其他事宜由单位另行通知。

参加笔试时,须携带本人身份证原件;参加面试时,须携带本人身份证、户口薄、学生证、在校成绩单、教育部学籍在线验证报告等证件原件。

八、考察和体检

根据笔试和面试综合成绩从高到低的顺序,按 1︰1的比例确定考察人选,未进入考察的人员不再通知。考察合格的人选进入体检环节,体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准》执行。

拟聘人员考察、体检不合格或自愿放弃应聘的,取消其拟聘人员资格,并按成绩排名顺序依次递补。

九、公示拟聘人员

根据考察情况和体检结果,最终确定拟聘人员。拟聘人员名单将通过人社部“中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台”和海关总署网站进行公示,公示期为7个工作日。

十、联系方式

(一)招聘咨询电话:010-65936567

(二)监督举报电话:010-65936560

(三)联系地址:北京市朝阳区育慧南路3号中国检验检疫编辑部,邮政编码:100029。

原标题: 中国检验检疫编辑部2019年公开招聘公告

点击下载>>>

2019年公开招聘应届高校毕业生岗位信息表

中国检验检疫编辑部岗位申请表

中国检验检疫编辑部

2019年5月29日

来源:http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/fwyd/SYkaoshizhaopin/zyhgjjgsydwgkzp/zpgg/201905/t20190529_318660.html

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy83556)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。