河南 招警

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 招考信息 >

2019年驻马店上蔡县招聘警务辅助人员171人公告

2019-05-31 17:27:27| 上蔡公安公众号

受公安机关委托,拟招聘警务辅助人员171名,男性161名,女性10名。其中“一村一警”社区警务辅助人员71名(男性66名、女性5名),巡特警队勤务辅助人员100名(男性95名、女性5名),以上招聘岗位退役军人优先录用。现将招聘事宜公告如下:

一、招聘原则

   (一)公开、公平、竞争、择优的原则;

   (二)复原军人、见义勇为群体成员或个人优先招聘;

   (三)农村地区有利于工作、方便生活就近招聘的原则。

二、招聘条件

1、拥护中国共产党的领导,热爱祖国,有良好的政治思想和品行,具有为人民服务的热情和精神;

2、遵纪守法、品行仪容端正、纪律观念强、具有良好的职业道德和较强的心理素质,自愿从事警务辅助工作;

3、上蔡县户籍,女性年龄在18周岁以上,35周岁以下(2001年1月1日-1984年1月1日);男性年龄在18周岁以上,40周岁以下(2001年1月1日-1979年1月1日);复原军人优先录用。

4、国家承认大专以上学历人员;上蔡县籍复原军人(学历可放宽至高中以上学历)。“一村一警”社区警务辅助人员71名(男性66名、女性5名),男性66名,其中46名退役军人,20名大专以上院校毕业生。巡特警队勤务辅助人员100名(男性95名、女性5名),男性95名,其中70名退役军人,25名大专以上院校毕业生。

5、身体健康,五官、体型端正,无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无纹身,无明显生理缺陷等特征;男性身高1.70米以上,女性身高1.60米以上;

6、能熟练操作应用计算机;

有下列情形之一的,不得报考警务辅助人员:

1、受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

2、曾因违法行为,被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的;

3、被国家机关、事业单位开除公职或者辞职的;

4、曾因违反公安机关警务辅助人员管理规定,被解聘的;

5、家庭成员以及近亲属被判处死刑或者正在服刑的;

6、家庭成员以及近亲属因冒充军人电信诈骗犯罪被打击处理的;

7、其他不适合从事警务辅助工作的。

三、招聘程序

1、报名

报名时间:2019年6月10日——2019年6月14日

上午:8:00--12:00         下午:3:00--5:00

报名地点:县劳动就业服务中心一楼大厅(县东关汽车站对面)。 

2、报名时需要提交的材料

只接受现场报名,符合条件的人员须持本人身份证、户口簿、学历证书及学信网学历证明、退伍证,原件及复印件各一份,本人到报名地点填写报名表格2份,近期同版2寸免冠正面证件照8张(2张粘贴报名表,另外几张背面写上名字,便于制作笔试准考证使用)。报名所提供的材料必须真实有效。

3、考试

笔试考试时间为:6月16日  内容为公共基础知识和法律常识,满分100分。

准考证领取时间:6月15日 上午8:00-12:00 下午3:00-5:00 凭本人身份证到县劳动就业服务中心一楼大厅领取 ;考试地点:见准考证

体能测试根据笔试成绩从高分到低分的顺序,按拟招聘人员1:2的比例确定参加体能测试人员。体能时间为:另行通知 ;内容为男子1000米跑,女子800米跑,10米×4往返跑,纵跳摸高。体能测试地点:另行通知

4、面试

笔试和体能成绩入围者,方可进入面试,面试满分10分;

面试时间:另行通知  面试地点:另行通知

5、组织体检

笔试和面试成绩综合后入围者,按照招录人民警察的体检标准进行体检,体检费用自理。

体检时间:另行通知   体检地点:另行通知

6、政治审查

笔试、体能、面试、体检全部通过者,另行通知时间到户籍所在地派出所进行政审(参照征兵政审条件政审)。

7、公示

公示内容包括拟录取人员姓名、性别、年龄、籍贯、考试成绩。公示期限为3天,期间接受社会监督举报。举报者应以真实姓名实事求是地反映问题,并提供必要的调查线索。公示期间收到反映的,由公示机关进行调查,对查有实据影响录用的,不予录用。

8、递补

因各种原因缺编的人员,由笔试、面试、体检和政治审查合格人员按照考试最终成绩有高分到低分进行递补。

9、对公示合格的人员,由上蔡县公安机关根据工作需求分配岗位、进行培训和管理使用。分别委托北京华远卫士保安服务有限公司驻马店分公司和驻马店保安公司上蔡分公司与其签订劳动合同,办理相关手续。

五、保障和待遇

(一)本次招录的警务辅助人员工资、服装、装备配备等纳入县财政预算。

(二)本次招录的警务辅助人员工资为每月2847.88元(包含社会保险养老、医疗、工伤、生育、失业保险费用及管理费),试用期一年。

(三)警务辅助人员当年业绩突出,次年续签合同时其工资的增资幅度不低于当地平均工作标准的增资幅度。

驻马店保安公司上蔡分公司

北京华远卫士保安服务有限公司驻马店分公司

2019年5月31日

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。