河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2019事业单位面试经典试题讲解(8)

2019-05-31 19:53:18| 河南中公教育
【题目】

某商厦的残疾人通道被封堵,并且拒绝开放。如果你是小王,如何跟商场沟通疏通残疾人通道的问题?

【解读】

如果我去和商场工作人员沟通关于商场残疾人通道开放一事,我会从以下几个方面进行沟通。

首先,找到商场的相关负责人,晓之以理动之以情,说明现在政府及残联对无障碍设施使用率的重视程度。既然商场中有大量的无障碍设施,明商场的领导及最初的设计者还是很重视残疾人工作的。让商场负责人员真切地知道残疾人在日常生活中生活的艰难性,更需要我们社会多数人施以援手,关系和爱护。

其次,从商场的角度考虑出发,在残疾人通道处的安保成本比较高,我们可以发动残联的志愿者或者乐意对商场残疾人通道进行管理和看护人员轮流看守。从而降低商场残疾人通道的管理成本,方便商场周围残疾人的生活。对外宣传该商场的有益举动,鼓励更多的残疾人来该商场消费。

最后,我会在无障碍设施体验活动中邀请商场的管理层及工作人员参加,并可以邀请商场老板上台发言并进行商场相关宣传总结经验,将整个劝说活动过程记录在案,为今后类似情况预警,向上级领导汇报工作。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。