河南 特岗教师

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 招考信息 >

2019年山西特岗教师招聘3500人公告

2019-06-05 10:11:36| 山西省教育厅

现将2019年全省特岗教师招聘工作有关事项公告如下:

2019年,我省共招聘特岗教师3500名,其中中央特岗计划2500名,省特岗计划1000名。

一、招聘原则

特岗教师招聘坚持“公开、公平、公正、自愿、择优”的原则。

二、招聘条件及对象

1、思想政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的路线、

方针、政策,品行端正,遵纪守法,在校学习或工作(待业)期间表现良好,未受过任何纪律处分或被追究法律责任。热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感,为人师表,志愿到农村学校任教,服从组织安排。

2、全日制普通高校本科及以上学历毕业生或全日制普通高校师范教育类专业专科学历毕业生。取得相应教师资格证书,年龄不超过30周岁(1989年7月1日及之后出生)。

(1)应聘初中教师特设岗位必须取得初中及以上教师资格证书,并且具有全日制普通高校本科及以上学历。

(2)应聘小学教师特设岗位必须取得小学及以上教师资格证书,并且具有全日制普通高校本科及以上学历或全日制普通高校师范教育类专业专科学历(不包括学前教育、特殊教育专业专科学历)。

(3)应聘初中招聘岗位的,要求教师资格证书的任教学科与招聘岗位学科一致。

(4)应聘小学招聘岗位的,要求英语、信息技术、音乐、体育、美术招聘岗位必须与教师资格证书任教学科一致,其他学科招聘岗位可不受教师资格证书任教学科限制。

(5)身体健康,五官端正,按照《山西省教师资格申请人员体检标准及办法(修订)》体检合格,并能适应设岗地区工作、生活环境和条件。

(6)普通话水平必须达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准,应聘语文学科岗位的应达到二级甲等及以上标准,并取得《普通话水平测试等级证书》。

3、参加过“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”有从教经历的志愿者、参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生和在校大学生士兵退役复学毕业生和全日制硕士及以上毕业研究生,同等条件下优先聘用。

4、为贯彻落实《山西省脱贫攻坚领导小组办公室关于落实<关于“一县一策”集中攻坚深度贫困县的意见>责任分解的通知》精神,临县可拿出一定比例岗位面向符合条件的本县户籍人员或生源招聘。

1 2 3

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy83556)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。