河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 公共基础知识 >

2019河南事业单位招聘考试公基模拟题及答案解析

2019-06-11 16:53:30| 中公教育

1.2019年4月23日,中国载人航天工程总设计师周建平在京透露,我国空间站任务阶段的首次飞行——_______运载火箭首飞预计于2020年上半年组织实施。

A.长征五号B

B.长征五号A

C.长征五号甲

D.长征五号乙

1.【答案】A。解析:2019年4月23日,中国载人航天工程总设计师周建平在京透露,我国空间站任务阶段的首次飞行——长征五号B运载火箭首飞预计于2020年上半年组织实施。故本题选A。

2.2019年4月24日,国家知识产权局局长申长雨在2019中国知识产权保护高层论坛上表示,我国将完善知识产权法律法规,重点完善侵权惩罚性赔偿制度。4月23日公布的商标法修改决定,明确将恶意侵犯商标专用权的赔偿数额,由修改前的三倍以下,提高到五倍以下,并将法定赔偿额上限从三百万元,提高到______,修改条款自今年11月1日起施行

A.四百万元

B.五百万元

C.六百万元

D.七百万元

2.【答案】B。解析:2019年4月24日,国家知识产权局局长申长雨在2019中国知识产权保护高层论坛上表示,我国将完善知识产权法律法规,重点完善侵权惩罚性赔偿制度。4月23日公布的商标法修改决定,明确将恶意侵犯商标专用权的赔偿数额,由修改前的三倍以下,提高到五倍以下,并将法定赔偿额上限从三百万元,提高到五百万元,修改条款自今年11月1日起施行故本题选B。

3.2019年4月23日,_________首届理事会议在中华人民共和国首都北京举行。

A.“一带一路”文化合作联盟

B.“一带一路”传媒合作联盟

C.“一带一路”新闻合作联盟

D.“一带一路”媒体合作联盟

3.【答案】C。解析:2019年4月23日,“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议在中华人民共和国首都北京举行故本题选C 。

4.2019年4月29日,由中国政府主办、北京市政府承办的2019年北京世界园艺博览会即将开幕。北京世园局常务副局长周剑平表示,“_____”是办会的出发点。

A.让生活走进自然

B.都市与自然

C.以人为本,游客第一

D.绿色城市,健康生活

4.【答案】C。解析:2019年4月29日,由中国政府主办、北京市政府承办的2019年北京世界园艺博览会即将开幕。北京世园局常务副局长周剑平表示,“以人为本,游客第一”是办会的出发点。故本题选C。

5.2019年4月26日上午9:30,第二届______开幕式在北京举行,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。

A. 世界园艺博览会

B. “一带一路”国际合作高峰论坛

C. 中国国际进口博览会

D.全国青年运动会

5.【答案】B。解析:2019年4月26日上午9:30,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式在北京举行,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。故本题选B。

6.2019年4月27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京雁栖湖国际会议中心举行圆桌峰会。习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上的开幕辞。题目为:《______共建“一带一路”》

A.互惠 B.创新 C.高标准 D.高质量

6.【答案】D。解析:2019年4月27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京雁栖湖国际会议中心举行圆桌峰会。习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上的开幕辞。题目为:《高质量共建“一带一路”》故本题选D。

7.2019年4月16日出版的第8期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《一个国家、一个民族不能没有______》。

A. 理想

B. 文化

C. 灵魂

D. 创新

7.【答案】C。解析:2019年4月16日出版的第8期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》。故本题选C。

8.2019年4月15日电,中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《中国人民解放军预防犯罪工作条例》,自2019年______起施行。

A. 10月1日

B. 7月1日

C. 6月1日

D. 5月1日

8.【答案】D。解析:2019年4月15日电,中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《中国人民解放军预防犯罪工作条例》,自2019年5月1日起施行。故本题选D。

9.2019年4月15日电,近日,中共中央印发了修订后的_______,对推进党组工作制度化、规范化、程序化发挥了重要作用。

A.《中国共产党党组工作条例》

B.《中国共产党党内监督条例》

C.《中国共产党纪律处分条例》

D.《中国共产党支部工作条例》

9.【答案】A。解析:2019年4月15日电,近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》,对推进党组工作制度化、规范化、程序化发挥了重要作用。故本题选A。

10.2019年4月15日至17日,国务院安全生产委员会9个考核巡查组密集进驻新疆、陕西、河南、重庆、四川、北京、贵州、山西、云南等省区市,正式拉开2018年度省级政府安全生产和_____考核巡查序幕。

A.消防工作

B.医疗工作

C.脱贫工作

D.教育工作

10.【答案】A。解析:2019年4月15日至17日,国务院安全生产委员会9个考核巡查组密集进驻新疆、陕西、河南、重庆、四川、北京、贵州、山西、云南等省区市,正式拉开2018年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查序幕。故本题选A。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。