河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2019河南公务员面试礼仪指导:男生如何着装最得体

2019-06-11 17:01:24|
面试是考生走进岗位的最后一程,对于考生来说,在面试考场上穿着得体不仅能给考官留下好印象,也能提升自己的信心。但是,大家在选择衣服的时候又常常很纠结,尤其是男生来说,关于面试的正式穿着的不是正装就是西装。很多小伙伴为了给面试官留个好印象,表达一下想要加入公务员的强烈意愿,在面试前都把发型搞得有点过于老成,穿上并不太合身的西装。那么,男生到底穿着哪种最合适呢?今天中公教育专家就教一教你,保证你能元气满满,帅气出场。

一、衬衣的选择

作为内搭的衬衫最好以干净的浅色、纯色为主,给人清爽的感觉,自然印象也不会太差。经典白色衬衫永不过时,白色是最不会出错的,且容易搭配。但质感很重要,过薄易皱的材质就不要选了,尽量选择稍微硬一点的领子。而蓝色衬衫(最好选择没有格子和条纹的)一般的选择是长袖衬衫,有条件的要干洗上浆。衬衫如有扣,最好选择式样简单的那种。穿着时,衬衫下摆要放入裤腰内,不要漏出你的内衣或内裤。正装衬衫就是正装衬衫,拼色,花纹,印花,格子都不可以,正式,就是它的全部意义。

二、西装的选择

不管是正式感十足的西装外套,还是平时休闲时所穿的外套,穿上它们去面试时基本都是合适的。但是西装外套长度应该盖过臀部,扣