河南 教师招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 中学 >

2019河南教师招聘考试中的五 “洛夫”

2019-06-11 17:39:03| 河南中公教育
教师招聘考试中,我们都觉得人物众多,容易混淆,上一篇给大家梳理了五“勒”,今天继续给大家总结梳理一下我们教师招聘考试中常考的五“洛夫”以及他们每个人的重要思想进行对比记忆。

一、凯洛夫

他是我们最先接触到的一 “洛夫”,第一次接触是教育起源学说,他是劳动起源说的代表人物,其次他的著作《教育学》是世界上公认的第一本马克思主义教育学著作,同时也是马克思主义教育学的代表人物。然后,还认为教学过程的本质是一种认识过程。最后使班级授课制趋于成熟。

二、沙塔洛夫

沙塔洛夫我们主要学习他的教学方法,主要是纲要信号图表法,其操作程序是讲解-(出示“纲要新号”讲解)-消化“纲要信号-复习-再现-回答。举个简单的例子就是我们平常使用的思维导图。

三、洛扎诺夫

他的也主要是教学方法,叫暗示教学法,这种教学方法主要适用于语言教学,包括两个阶段:呈现新语言材料;运用语言知识。

四、达尼洛夫

达尼洛夫很多同学学了也觉得没听过,他的大家只需要了解他是哲学取向的教学理论流派的代表人物,他的代表作是《教学论》和凯洛夫的《教育学》区分。

五、巴甫诺夫

上面的四大“洛夫”均出自教育学,而我们的巴甫洛夫出自教育心理学,这个人物大家应该会比较熟悉。他是非常有趣的人,他始终不承认自己是心理学家而坚定的认为自己是一个生理学家,他做了一个有名的实验叫狗进食摇铃实验也叫经典条件反射实验。根据这个实验,他得出了相应的规律,(1)获得与消退,从无到有叫获得,从有到无叫消退,相应的遗忘学说叫记忆痕迹衰退说也叫自动消退说,即不复习就忘。(2)泛化与分化,对相似刺激做相同反应叫泛化,也就是分不清的过程。分化是对相似刺激能做不同反应,即分得清。

以上是教师招聘考试中常见的五“洛夫”以及每个人的主要理论。结合我们上次的五“勒”建议把相似的内容联系起来对比记忆,避免混淆。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy83556)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。