河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019年注册会计师考试《经济法》每日一练(6-12)

2019-06-12 18:32:14| 中公会计
注会游学计划 99元团报价

1.(单选题)根据《企业破产法司法解释(二)》的规定,下列财产应认定为债务人财产的是( )。(第八章.企业破产法律制度)

A. 债务人企业中属于国家所有的厂房和土地

B. 债务人企业基于承揽合同占有他人的加工材料

C. 破产受理后债务人企业银行存款的利息

D. 债务人在所有权保留买卖中尚未取得所有权的财产

2.(单选题)人民法院受理破产申请后,第一次债权人会议成立前,对破产申请受理前成立而未履行完毕的合同,正确的说法是( )。(第八章.企业破产法律制度)

A. 债权人有权决定解除或者继续履行合同

B. 管理人自破产申请受理之日起3个月内未通知对方当事人,视为解除合同

C. 管理人自收到对方当事人催告之日起60日内未答复的,视为解除合同

D. 管理人决定继续履行合同的,对方当事人有权要求管理人提供担保

3.(单选题)破产程序中,管理人收到债权人提出的主张债务抵销的通知后,经审查无异议的,抵销的生效时间是( )。(第八章.企业破产法律制度)

A. 管理人审查无异议的当日

B. 债权人提出之日

C. 管理人收到通知之日起

D. 抵销行为开始日

4.(单选题)对于商业银行、保险公司等金融机构的破产案件,法院可以采取竞争方式指定管理人,参与竞争的社会中介机构不得少于( )。(第八章.企业破产法律制度)

A. 3家

B. 5家

C. 7家

D. 10家

5.(单选题)A公司长期不能清偿B银行的到期贷款,被B银行申请破产。A公司注册地为甲市,主要办事机构所在地为乙市;B银行注册地为丙市。对该破产案件有管辖权的是( )。(第八章.企业破产法律制度)

A. 甲市人民法院

B. 乙市人民法院

C. 丙市人民法院

D. 甲市或乙市或丙市人民法院

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。