河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019年注册会计师考试《财务成本管理》每日一练(6-12)

2019-06-12 19:45:24| 中公会计
注会游学计划 99元团报价

1.(单选题)下列关于企业价值评估的现金流量折现法的表述中,不正确的是( )。(第八章.企业价值评估)

A. 现金流量折现模型的基本思想是增量现金流量原则和时间价值原则

B. 现金流量折现模型的参数包括预测期的年数、各期现金流量和资本成本

C. 预测基期应为上一年的实际数据,不能对其进行调整

D. 预测期和后续期的划分是在实际预测过程中根据销售增长率和投资资本回报率的变动趋势确定的

2.(单选题)甲公司进入可持续增长状态,股利支付率50%,权益净利率20%,股利增长率5%,股权资本成本10%,甲公司内在市净率( )。(第八章.企业价值评估)

A. 2

B. 10.5

C. 10

D. 2.1

3.(单选题)关于企业价值评估的“市销率模型”,下列说法错误的是( )。(第八章.企业价值评估)

A. 市销率的驱动因素有销售净利率、增长率、股利支付率和风险,其中关键驱动因素是销售净利率

B. 不论本期市销率还是内在市销率都不可能出现负值

C. 目标公司每股价值=可比公司市销率×目标企业每股销售收入

D. 该模型主要适用于需要拥有大量资产、净资产为正值的企业

4.(单选题)使用股票市价比率模型进行企业价值评估时,通常需要确定一个关键因素,并用此因素的可比企业平均值对可比企业的平均市价比率进行修正。下列说法中,正确的是( )。(第八章.企业价值评估)

A. 修正市盈率的关键因素是每股收益

B. 修正市盈率的关键因素是股利支付率

C. 修正市净率的关键因素是权益净利率

D. 修正市销率的关键因素是增长率

5.(单选题)A公司今年的每股收益是1元,分配股利0.4元/股,该公司的净利润和股利的增长率都是5%,贝塔值为1.2。政府长期债券利率为3.2%,股票市场的风险补偿率为4%。则该公司的本期市盈率为( )。(第八章.企业价值评估)

A. 13.33

B. 5.25

C. 5

D. 14

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。