河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019中级会计考试《中级会计实务》每日一练(6-12)

2019-06-12 19:52:49| 中公会计
注会游学计划 99元团报价

1.(单选题)

丙公司为甲、乙公司的母公司,2018年1月1日,甲公司以银行存款7000万元取得乙公司60%有表决权的股份,另以银行存款100万元支付与合并直接相关的中介费用,当日办妥相关股权划转手续后,取得了乙公司的控制权;乙公司在丙公司合并财务报表中的净资产账面价值为9000万元。不考虑其他因素,甲公司该项长期股权投资在合并日的初始投资成本为( )万元。

A. 7100

B. 7000

C. 5400

D. 5500

2.(单选题)

(2018年考题)丙公司为甲、乙公司的母公司,2018 年1月1日,甲公司以银行存款7 000万元取得乙公司60%有表决权的股份,另以银行存款100万元支付与合并直接相关的中介费用,当日办妥相关股权划转手续后,取得了乙公司的控制权;乙公司在丙公司合并财务报表中的净资产账面价值为9 000万元。不考虑其他因素,甲公司该项长期股权投资在合并日的初始投资成本为( )万元。

A. 7 100

B. 7 000

C. 5 400

D. 5 500

3.(单选题)

甲公司于2×18年1月1日以1 035万元(含支付的相关费用1万元)购入乙公司股票400万股,每股面值1元,占乙公司实际发行在外股数的30%,达到重大影响程度。2×18年1月1日乙公司可辨认净资产公允价值为3 000万元。当日乙公司管理用固定资产的公允价值为300万元,账面价值为200万元,预计使用年限为10年,假定净残值为零,按照直线法计提折旧;管理用无形资产的公允价值为100万元,账面价值为50万元,预计使用年限为5年,净残值为零。2×18年乙公司实现净利润200万元,2×19年乙公司发生亏损4 000万元。

2×20年乙公司实现净利润520万元,2×20年乙公司持有的其他权益工具投资发生增值100万元。假定不考虑所得税,则甲公司2×20年末长期股权投资的账面余额为( )万元。

A. 53万元

B. 63万元

C. 73万元

D. 52万元

4.(单选题)

A公司持有B公司40%的股权并采用权益法核算。2×13年7月1日,A公司持有B公司的长期股权投资账面价值2000万元,A公司将B公司20%的股权出售给第三方C公司,出售20%的股权所得价款1200万元,对剩余20%的股权仍采用权益法核算。

A公司取得B公司股权至2×13年7月1日期间,确认的相关其他综合收益为400万元(其中:350万元为按比例享有的B公司其他债权投资的公允价值变动,50万元为按比例享有的B公司重新计量设定受益计划净负债或净资产所产生的变动),享有B公司除净损益、其他综合收益和利润分配以外的其他所有者权益变动为100万元。

根据上述资料,不考虑相关税费等其他因素影响。A公司出售B公司20%的股权应确认的投资收益是( )万元。

A. 700

B. 375

C. 600

D. 425

5.(单选题)

甲公司由A公司、B公司和C公司投资设立。根据投资协议的约定,甲公司相关活动决策至少需要有表决权股份的70%以上方可通过。假定A公司、B公司和C公司相互均未达成托管协议,则下列投资持股比例形成共同控制的是(  )。

A. A公司持股比例为60%,B公司持股比例为20%,C公司持股比例为20%

B. A公司持股比例为55%,B公司持股比例为33%,C公司持股比例为12%

C. A公司持股比例为75%,B公司持股比例为12%,C公司持股比例为13%

D. A公司持股比例为50%,B公司持股比例为25%,C公司持股比例为25%

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。