河南 教师资格

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 招考信息 >

2019下半年河南中小学教资考试面试考试时间

2019-12-17 16:31:25| 河南中公教育

2019下半年河南中小学教师资格考试面试公告已发布,那么本次面试考试的时间是怎么安排的呢?下面小编整理了考试的时间安排:

全省面试开始时间为:2020年1月4日,考生所在考点和场次由报名系统随机生成,考生应按准考证上注明的场次和时间到达考点参加面试。

那么本次考试的形式是什么样的呢?

1.抽题。按考点安排,登录面试测评系统,计算机从题库中随机抽取试题(幼儿园类别考生从抽取的2道试题中任选1道,其余类别只抽取1道试题),考生确认后,计算机打印试题清单。

2.备课。考生持试题清单进入备课室,撰写教案(或活动演示方案)。时间20分钟。

3.回答规定问题。考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从试题库中随机抽取2道规定问题,要求考生回答。时间5分钟左右。

4.试讲/演示。考生按照准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示)。时间10分钟。

5.答辩。考官围绕考生试讲(或演示)等相关内容进行提问,考生答辩;小学全科考生不再答辩,自己从体、音、美科目中任选一项现场进行才艺展示,器材自备。时间5分钟。

6.评分。考官依据评分标准对考生面试表现进行综合评分。

在我们考试后,面试成绩什么时候发布呢?公告中表示,面试的结果可在2020年3月3日进行查询!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。