河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2020河南省考公告发布前要了解哪些信息

2019-12-24 11:45:03| 河南中公教育

公职考试实质是为了“知人”而“善用”,它的发展与完善对于公正地选拔人才,建设“高素质、专业化”的公务员队伍是必须的一个过程,不但需要我们有充足的知识储备、强大的心理素质、良好的应变能力,考前的大局观的把握和运气的成分也非常重要。所以,需要我们提前从方方面面做好充足准备,中公教育与各位共同探讨探讨在2020省考公告发布前的备考中,我们需要做好哪些准备。

一、我们需要了解什么是省考?为什么我们要参加省考?

省考全称为省级公务员年度录用考试,而在中国,公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。还包括法官、检察官、政协工作人员等非国家行政机关的公职人员。通俗来讲,就是国家的人,由国家发工资、发福利。考上公务员能实现我们从小到大的终极的梦想——报效祖国、为人民服务。

二、什么人能参加省考?省考有哪些岗位?岗位有什么限制?

公务员招录的岗位有一定的限制,虽然我们2020年省考的考试公告还没出来,但是我们可以提前做好功课,参照历年的考试公告,结合实际,查阅不同岗位招录要求。比如我们心仪某个岗位,那么我们可以查找这个岗位历年的要求,如学历、专业、户籍、党员非党员、是否要求四项目人员、基层工作经验。有些考生可能考虑家庭因素,还需要考虑工作地点的问题。因为每一年的招录要求变化不大,提前做好功课,运筹帷幄。筛选出来这些岗位,查询好基本情况,如果与我们所契合,那么在来进行深度筛选,筛选出来的岗位历年进面线是多少,我们的应试成绩如何,比这个成绩高还是低,如果低,低多少,如果平时没有测过自己的成绩,就可以抽空去做做历年试卷,或者去参加某些机构组织的摸底考试。

三、如果我们要参加公务员考试,那么就需要了解,公务员考试考什么?怎么考?参加的人需要具备怎样的条件和能力?

在省考考试中,笔试公共科目为《行政职业能力测验》(简称“《行测》”)和申论,部分岗位需要参加专业课考试,如公安岗。其中《行测》主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,分为五大部分:常识判断,言语理解,数量关系,判断推理,资料分析。全部为客观性试题。主要题型为单选题(部分省份有不定向选择或多选)。需要我们具有相关的知识能力。《申论》主要通过报考者对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查报考者阅读理解能力、综合分析能力、提出问题解决问题能力和文字表达能力。需要我们在平时对于一些社会热点,新闻素材,民生民事有一定的积累。

四、当我们坚定信息之后,如何快速有效的进行针对性的学习,制定切合自己的学习计划,让学习事半功倍,是我们长久的战斗目标。

在进行摸底考试之后,针对自己的薄弱点进行针对复习,比如哪个专项基础比较薄弱,哪个专项题目会做但是反应较慢,用时太长,哪个专项甚至根本不会。知道自己的问题所在,然后进行专项突破,用一句广告词来说,就是哪里不会点哪里。学习的过程也是需要下大力气,深功夫的。利用公告出来前的时间,坚持每天合理、有效的进行学习。有志者事竟成,当我们做好各种各样的准备,后期一定会得到相应的回报。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。