河南 教师资格

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 招考信息 >

2019下半年河南中小学教资考试面试的流程是什么?

2020-01-02 15:57:33| 河南中公教育

2019下半年河南教资面试考试即将开始考试,那么在考试之前,我们先了解一下面试考试的流程吧!

1.抽题。按考点安排,登录面试测评系统,计算机从题库中随机抽取试题(幼儿园类别考生从抽取的2道试题中任选1道,其余类别只抽取1道试题),考生确认后,计算机打印试题清单。

2.备课。考生持试题清单进入备课室,撰写教案(或活动演示方案)。时间20分钟。

3.回答规定问题。考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从试题库中随机抽取2道规定问题,要求考生回答。时间5分钟左右。

4.试讲/演示。考生按照准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示)。时间10分钟。

5.答辩。考官围绕考生试讲(或演示)等相关内容进行提问,考生答辩;小学全科考生不再答辩,自己从体、音、美科目中任选一项现场进行才艺展示,器材自备。时间5分钟。

6.评分。考官依据评分标准对考生面试表现进行综合评分。

那么考试之后什么时候能查询面试成绩呢?根据公告中的内容来看,面试结果可于2020年3月3日登陆教育部考试中心的中小学教师资格考试网站(http://ntce.neea.edu.cn)进行查询。所以又是一个漫长的等待期!没有进入面试的考生们也不要慌,因为2020上半年的教资笔试报名将在1月9-11日开始报名呦,所以大家抓紧时间积极备考!

推荐>>>

2020上半年河南中小学教师资格考试(笔试)报名入口[开通时间:1月9日至11日] 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。