河南 军转干

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 军转干 > 考试题库 >

2020时事政治模拟题每日一练【1.9】

2020-01-09 17:29:03|

【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公军考网更新:2020时事政治模拟题每日一练【1.9】,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

1.日前,( )面向社会征求意见。2020年1月6日,市发改委相关负责人对《条例》进行了解读,《条例》提出搭建知识产权侵权预警保护平台,这在全国是最早的。

A. 《国家优化营商环境条例》 B. 《上海市优化营商环境条例》

C. 《北京市优化营商环境条例》D. 《天津市优化营商环境条例》

答案:C

2.2020年1月6日,国家主席习近平在人民大会堂同基里巴斯总统马茂会谈后共同见证两国共建“一带一路”谅解备忘录的签署。这标志着中国同所有( )建交太平洋岛国都签署了共建“一带一路”合作文件。

A. 8个 B. 10个 C. 12个 D. 14个

答案:B

3.2020年1月6日,全国税务工作会议上表示,2019年,全国税务系统把确保减税降费政策措施落地生根作为重大的政治任务,坚决打赢打好减税降费这场攻坚战,全年累计新增减税降费超过2万亿元,占GDP比重超过( ),拉动全年GDP增长约0.8个百分点。

A. 2% B. 0.8% C. 1% D. 1.2%

答案:A

相关推荐:
2020河南省军转安置交流QQ群
2019年全国军队转业干部安置政策信息汇总
2020年河南退役军人交流QQ群

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:heoffcn01)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。