河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2020年河南事业单位面试热点题目及解析(11)

2020-01-10 20:50:49| 河南事业单位考试

【导读】

中公河南事业单位聘网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

有群众对现在的公职人员十分不满,认为现在的公职人员做事根本没有把群众放在心上,敷衍了事。对此,你怎么看?

【参考答案】

群众对于我们有这样态度上的不满,我对群众的这种心态,表示理解。这充分说明我们在日常工作中做的还不到位,存在很多问题没有解决,以至于有群众对我们公职人员这个群体产生了不满。作为公职人员,我们代表的政府,我们需要做的是以后在工作中严格律己,把全心全意为人民服务的宗旨牢记心间,从服务态度和事件处理等细节处展现我们的新的政府形象。

首先,做好窗口服务工作。窗口工作是普通群众接触政府的第一平台,我们的服务是否到位决定了群众对于我们政府的满意度。群众工作是我们党的执政之基,群众满意了才能说明我们的工作做到位了。窗口工作人员是我们政府形象的第一展示区域,她的重要性不言而喻,我们要各级部门和单位要加强多窗口工作人员的培训,使我们在思想上重视群众的需求,把老百姓的事当做自己的,深入实践为群众服务的宗旨,树立服务政府新形象。

其次,做好日常服务工作。对于我们公职人员来说处理群众反映的问题是我们的日常工作内容,可对于群众来说,每一件事情都是大事,我们在思想上一定要树立群众之事无小事的观念,认真的去接待每一位来政府办事群众,听取他们的意见和想法,在事情的处理上,秉着公开透明的原则,充分考虑实际情况,给予积极有效的解决,树立我们政府高效的形象。

最后,做好群众满意度反馈。每个单位都有群众意见箱或相关的群众满意度的调查,我们应该充分重视利用好群众满意度的调查反馈,有针对性的帮助我们更好的改进服务工作,树立全新的政府形象。

相关推荐

2019年河南事业单位面试热点题目及解析(93)

2019年河南事业单位面试热点题目及解析(97)

2019年河南事业单位面试热点题目及解析(96)

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy33412)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。