河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2020河南省考行测判断推理备考新思路

2020-01-13 11:43:24|

推荐各位备考的考生关注2020河南公务员考试行测阅读资料题汇总,我们会更新行测资料在上述的页面。

 

纵观每一年的省考,总会多多少少出现一些不同于往年的新变化,而对于每年必考的判断推理部分来说,更是一直在求新求变。中公教育在此将行测判断推理部分备考新思路提供给大家。

一、逻辑判断难度大,审清要求是关键

逻辑判断难度较大,有很多同学之所以在这一部分失分,并不是知识点方面的问题,而是并没有看清楚题目的要求,多选题当做单选题目来做,所以在2020年省考中,逻辑判断的要求还是很有可能发生变化,所以审题很重要。

另外,纵观这几年的考点类型,必然性推理和可能性推理的考点基本上还是比较稳定的,以基本知识点为主,必然性推理的比重有所上升,特别是在今年国考市地级的考卷中必然性推理的题量第一次超过了可能性推理,所以大家在备考的过程中需要对必然性推理中的一些高频考点认真复习,熟练掌握。

二、图形推理需谨慎,考点每年有创新

省考图形推理题量比国考要少,但是难度其实并不小,而且每一年的题目中会有一定的创新,比如立体图形曾出现了透视图,并且考查知识点也会比较灵活多变,所以,考生在备考时,需要积累大量题目,以便于提高对于图形的敏感性和思路的开拓,在考场上有利于快速分辨出题目规律,解决题目。

三、类比、定义相对稳定,提高阅读效率省时间

每一年省考中的类比和定义两部分从题量上来说,要占据判断中的20道题,所以也需要我们在思想上重视起来,能够认真对待,这几年类比推理部分多考查设计生活中常识的题目,这就需要考生平时在备考过程中注意积累,特别是一些成语,定义判断相对稳定,难度适中,考生需要关注好问法中的“属于”还是“不属于”,以防在此失分,在阅读过程中,提高阅读效率,注意把握题干中定义要点,节省考试时间,为其他部分打下一定的基础。

判断推理这一部分应该是属于行测中比较容易在短时间之内有很大提高的一部分,希望各位考生能够认真备考,紧抓基本知识点的学习,为行测考出好成绩打下基础。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。