河南 招警

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 >

2020年省考招警考试行测资料分析技巧:三个替代快速解决比较大小

2020-03-17 11:06:59| 中公警法考试网

【导语】中公河南警法考试网为考生提供2020省考招警考试行测资料分析技巧:三个替代快速解决比较大小。更多省考招警行测备考技巧、备考资料关注本站。


在公考中,行测资料分析一直是考试的重中之重,而其中的比较大小这一板块又占据了相当大的部分,那么这些比较大小的题目,怎么才能在短时间内快速的求解呢,这就是这次中公教育要给大家分享的比较大小解题技巧——三个替代。

一、用分子增长率和分母增长率之间的大小关系来代替现期两数之比与基期两数之比之间的大小关系。

例题:2016年1~12月,国有企业营业总收入458978亿元,同比增长2.6%。其中,中央企业276783.6亿元,同比增长2%;地方国有企业182194.4亿元,同比增长3.5% 。1~12月,国有企业利润总额23157.8亿元,同比增长1.7%。其中,中央企业15259.1亿元,同比下降4.7%;地方国有企业7898.7亿元,同比增长16.9%。

如按利润/总收入的方式计算利润率,则2016年1~12月利润率高于上年水平的是:

A.仅地方国有企业

B.仅中央企业

C.中央企业和国有企业总体

D.地方国有企业和国有企业总体

【答案】 A。

【中公解析】判断两数之比的变化,利润率分子为利润,分母为收入,对于地方国有企业、中央企业、国有企业整体只需要判断利润的增长率是否大于收入的增长率即可,根据题干信息,直接选择A。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy33412)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。