河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2020年河南公务员考试行测数学运算模拟题05.13

2020-05-13 12:26:24| 中公教育

河南公务员行测模拟题:不论是国考、河南公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测考试,河南中公教育提供2020河南公务员考试模拟题,包含河南公务员考试行测言语理解,数量关系,资料分析,判断推理等模拟题。更多河南公务员考试资料请关注河南公务员考试频道

 

行测题库:行测数学运算模拟题

1、隔壁老王家养了若干只鸡,其中有3/8的鸡是母鸡,问隔壁老王家养了多少只鸡?

A.22 B.23 C.24 D.25

2、一个旅游团租车出游,平均每人应付车费40元。后来又增加了7人,这样每人应付的车费是35元,租车费是( )。

A.2000 B.1960 C.1900 D.1850

3、学校有足球和篮球的数量之比为8:7,先买进若干个足球,这时足球与篮球的比变为3:2,接着又买进一些篮球,这时足球与篮球数量之比为7:6。已知买进的足球比买进的篮球多3个,原来有足球多少个?

A.48 B.42 C.36 D.30


行测题库:行测数学运算模拟题答案

1、【答案】C。中公解析: 现在我们来观察题目特征,虽然题目并没有直接说鸡总数的信息,但是告诉我们有3/8的鸡是母鸡,这一数据告诉我们鸡的总数一定是8的倍数,由此我们判定出所求问题具备能被8整除的特性,来快速排除选项。快速选择C选项。

2、【答案】B。中公解析:由题意,题目中出现平均每字眼,所以可以考虑整除法。问题问租车费是多少,平均每人应付车费40元,说明总费用一定是40的倍数,同理也是35的倍数,即既是5的倍数也是7的倍数;只有B选项满足题意。正确答案选择B。

3、【答案】A。中公解析:由题意,题中出现了比例关系所以可以先考虑用整除来做题,问题问原来足球有多少个,学校原有足球和篮球数量之比为8:7,说明原有足球数量一定是8的倍数。故正确答案为A。

 

更多试题尽在中公官方刷题APP,中公名师精挑好题,题题刷到点子上!

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。