河南 公选/遴选

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 招考信息 >

2020年工业和信息化部遴选公务员面试公告

2020-06-30 11:15:17| 工业和信息化部

受新冠肺炎疫情影响,原定于6月17日、18日举行的2020年工业和信息化部公开遴选公务员面试推迟。根据公务员法有关规定,结合当前疫情防控形势,现就2020年工业和信息化部公开遴选面试有关事宜通知如下:

一、面试名单

按照5:1的面试比例和公共科目笔试成绩由高到低的顺序,经确认、资格复审,最终确定参加面试人员24名(附件1,各职位考生按照准考证号排序)。

二、面试安排

(一)时间地点。面试采取视频面试形式,分2天进行,7月10日全天面试办公厅综合处、科技司标准处、原材料工业司综合处职位,7月12日全天面试离退休干部局综合处、离退休干部局党委办公室职位。在全国31个省会城市设视频面试地点,考生可自主选择视频面试地点(附件2),并在7月2日前发送邮件到gyhxxhbgk@163.com确认视频面试地点,邮件标题为“张三在XXX省参加面试”。

(二)面试形式。面试采取结构化面试形式。

(三)其他事项。1.面试于当日上午9:00开始,所有考生应于面试当天上午8:30前到选定的视频面试地点报到,不按规定时间报到的考生,取消考试资格。2.根据抽签顺序,部分考生会在下午面试,我们为这部分考生准备了午餐,有特殊用餐需求请来电告知,其他交通、食宿费用由考生自理。3.考生参加面试时需携带身份证原件和签字笔,不必携带其他资格复审材料原件,考察时再查阅。4.考生有替考、提供虚假信息影响报考、面试期间违规使用带有通讯功能的设备等情况的,将被取消面试资格。5.面试结束后考生需立即离开面试地点,不得带走或损毁考试材料,不得对外泄露试题信息。6.所有考生面试成绩将于面试第二天对外发布,考生可通过国家公务员局2020年公开遴选和公开选调公务员专题网站查询。

三、体检和考察

(一)综合成绩计算方式。综合成绩 =(笔试成绩+面试成绩)×50%。

(二)体检和考察人选的确定。参加面试人数与公开遴选计划数比例达到3:1及以上的,面试后按综合成绩从高到低的顺序确定体检和考察人选;比例低于3:1的,考生面试成绩应达到70分的面试合格分数线,方可进入体检和考察。

(三)体检。进入考察范围的考生参加体检,体检在视频面试地进行。体检考生统一前往医院,集合的具体时间和地点另行通知,请考生合理安排好行程,注意安全。参加体检的考生请携带一张一寸彩色证件照,并在照片背面注明考生姓名及报考职位。体检费用由我部承担。

(四)考察。采取个别谈话、实地走访、审核人事档案、查询社会信用记录、同本人面谈等方式进行。所有职位实行差额考察,考察人选与计划公开遴选人数的比例为2:1,根据考试成绩、体检结果和考察情况等,按照人岗相适原则择优确定拟遴选人员,不唯分取人。

四、疫情防控注意事项

根据新冠肺炎疫情防控工作有关要求,参加视频面试的考生需注意以下事项:一是请考生提前了解视频面试所在地疫情防控有关要求(乘车、入住酒店等),提前做好准备。如因考生所在地或视频面试所在地疫情防控要求无法到现场参加视频面试,请考生及时与我部联系。二是视频面试当天考生需自备口罩,报到时需出具健康码,按要求测量体温,并签署承诺书,候考期间需全程佩戴口罩。三是凡经现场卫生防疫专业人员确认有可疑症状或者异常情况的考生,不再参加现场视频面试,另行安排。

联系方式:010-68205929(电话)

010-66038692(传真)

gyhxxhbgk@163.com(邮箱)

欢迎各位考生对我们的工作进行监督。

点击下载>>>

1.面试人员名单.xls

2.各省会城市视频面试地点.xls

工业和信息化部人事教育司

2020年6月30日

原标题:工业和信息化部2020年度公开遴选公务员面试有关安排的公告

文章来源:http://www.miit.gov.cn/n1146295/n1146572/n1146677/c7988812/content.html

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy33412)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。