河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2020时事政治热点:国内外时事政治热点新闻(6月30日)

2020-06-30 16:59:21| 央视新闻 新华社

为了帮助大家备考国家公务员考试,河南中公教育给大家搜集整理国际国内时政新闻热点和历史上的今天,供大家阅读整理。下面请看6月30日时政热点:

了解更多时政热点:国考必看!每日时政热点汇总

6月30日,星期二,农历五月初十

国内新闻

1、中共中央政治局29日召开会议,审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》。

2、国务院办公厅近日发布通知,定于2020年至2021年年初开展国家脱贫攻坚普查。

3、教育部考试中心昨天发布通知,根据新冠肺炎疫情防控形势及各海外考试考点实际情况,决定7月恢复部分雅思、托福考试。

4、财政部29日发布了5月全国国有及国有控股企业经济运行情况,数据显示,国有企业利润环比增长,已基本恢复到去年同期水平。

5、29日,财政部等联合发布公告,自7月1日起,海南岛离岛旅客免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元,不限次。

6、北京市教委新闻发言人李奕29日介绍,2020年北京市高考将在7月7日至10日举行,每场考生人数从30人减至20人。

7、北京将为符合条件的失业人员发放失业补助金,该项失业补助金最长可领取6个月,补贴标准根据参保缴费时间为880/月或1408元/月。

8、湖北省原定于6月13日举行的全国大学英语四、六级考试推迟到9月19日举行,具体报名时间以各省级考试机构公布为准。

9、司法部等三部门近日提出,要简化审查程序,对建档立卡贫困劳动者和申请支付劳动报酬、工伤赔偿的农民工,免予经济困难审查。

10、国家税务总局最新数据显示,今年前五个月,全国累计为企业办理出口退税超过6000亿元,有效缓解了疫情期间出口企业的资金压力。

国际新闻

1、根据世卫组织实时统计数据,截至北京时间6月29日21时15分,全球累计新冠肺炎确诊病例10021401例,累计死亡病例499913例。

2、英国教育大臣当地时间29日表示,除非有特别的原因或者当地因疫情暴发再次进行管控,否则从9月起学生必须返校上课,如不返校,家长将面临罚款。

3、巴基斯坦通报该国飞行员执照造假丑闻后,越南民航局29日称,已将为越南的航空公司工作的共计27名巴基斯坦飞行员停飞,以查验毕业证真伪。

4、受新冠疫情影响,欧洲空中客车公司预计今明两年飞机产量削减40%。另外,疫情影响将带来一波裁员潮,空客计划7月底宣布裁员具体规模。

5、爱沙尼亚环保局28日表示,在空气中检测到非常少量的核粒子,尚不清楚来源。据报道,在芬兰和瑞典的空气中也发现了相同的同位素。

6、美国食药局前局长戈特利布28日警告称,随着美国多州的新冠肺炎疫情出现反弹,美国每日新增的新冠肺炎死亡病例数,很可能也将出现反弹。

7、据英国媒体透露,虽然今年温网被取消,但由于投保在先,可以获得多达1.14亿英镑的保险赔偿。

8、根据俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局以及俄文化部的建议,俄罗斯电影院可于7月15日复工。

历史上的今天

①在88年前的今天,1932年6月30日,中共定八月一日为建军节。

②在73年前的今天,1947年6月30日,刘邓大军挺进中原。

③在71年前的今天,1949年6月30日,毛泽东发表《论人民民主专政》。

 

[免责声明]本文来源于央视新闻、新华社、人民网等媒体转载,出于传递更多信息之目的,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间处理。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy33412)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。