河南 三支一扶

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2020年河南三支一扶考试内容每日习题(6月29日)

2020-06-29 11:43:32| 中公三支一扶考试网

导语:2020年河南省高校毕业生“三支一扶”计划招募2600人公告于6月29日发布。三支一扶考什么三支一扶考试内容是什么?三支一扶公基如何备考?为了帮助广大考生备考,中公河南三支一扶考试网为大家整理了2020年三支一扶考试试题、三支一扶考试题库,热点、相关知识,帮助考生备考三支一扶公基模拟题部分


1.所谓行政领导者,就是指从事行政领导工作的人。在我国,________的领导统称为行政的领导者,它可以是一个集体概念,指一个领导集体,又可以是一个个体概念,指某一个行政首长。

A.各级政府机关 B.各企事业单位行政部门

C.各政府部门和非政府部门 D.各政府部门和企事业单位行政部门

2.决定公共行政方向和成效的是:

A.行政领导 B.管理方法 C.行政主体 D.行政客体

3.“士为知己者死”这一古训反映了有效的领导始于:

A.上下级的友情 B.为下属设定崇高的目标

C.为下属的利益不惜牺牲自己 D.了解下属的欲望和需要

4.“手表定律”是指当我们同时拥有两只时间不一样的手表时,反而不确定时间的准确性,这种结论对政府行政工作的启示是:

A.维护领导权威 B.避免令出多门

C.服从组织领导 D.领导言行一致

5.行政决策咨询系统,又称“智囊团”,指由研究咨询人员组织的官方和非官方的专门从事研究咨询活动的组织体系,下列属于我国行政决策咨询系统的是:

①国务院发展研究中心 ②外交部

③人力资源和社会保障厅 ④中国社会科学院

A.①②③ B.①④ C.①②③④ D.②③④

 

参考答案请点击下一页查看

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza76331)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。