河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 公共基础知识 >

2020河南事业单位考试公共基础知识每日一练(2020.9.30)

2020-09-30 18:45:48| 中公教育

【导读】

中公河南事业单位招聘考试网帮助考生顺利备考事业单位行测考试。小编为各位考生提供2020年9月30日河南事业单位公共基础知识每日一练

1. 市场主体是( )。

A. 介入市场运行的有关当事人或者实体

B. 在市场上交换的商品

C. 在市场上充当交换媒介的货币

D. 在市场上的各种配套的设施

【答案】A

中公解析: 市场主体是指在市场上从事经济活动,享有权利和承担义务的个人和组织体。具体来说,就是具有独立经济利益和资产,享有民事权利和承担民事责任的可从事市场交易活动的法人或自然人。A项符合题意。故本题选A。

考点:经济学、经济学/市场经济理论/市场和市场体系

2. 下列银行业务中,不属于中间业务的是( )。

A. 代收水电费

B. 发放贷款

C. 理财业务

D. 支付结算

【答案】B

中公解析: 中间业务是指不构成银行表内资产,表内负债的非利息收入的业务,包括收取服务费或代客买卖差价的理财业务,咨询顾问,基金和债券的代理买卖,代客买卖资金产品,代理收费,托管,支付结算等业务。发放贷款不属于银行的中间业务。故本题答案选B。

考点:经济、经济/金融知识

3. 决定居民消费从低级逐步向较高层次发展的根本因素是财政收入状况。( )

A. 正确

B. 错误

【答案】B

中公解析: 决定居民消费从低级逐步向较高层次发展的根本因素是经济发展水平。故本题判断错误。

考点:经济、经济/微观经济/消费者行为理论和生产理论

 

相关推荐:

2020河南事业单位考试公共基础知识每日一练(2020.9.29)

2020河南事业单位考试公共基础知识每日一练(2020.9.28)

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy33412)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。