河南 银行

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 >

2021中国人民银行分支机构和直属单位人员录用招考(招聘)报考条件

2020-10-09 17:29:48| 河南中公教育

2021年度中国人民银行分支机构和直属单位人员录用招考(招聘)公告已发布,报名时间:10月10日10:00-10月19日22:00;笔试时间:11月7日。河南中公教育整理了2021中国人民银行分支机构和直属单位人员录用招考(招聘)报考条件。

招考(招聘)对象

纳入国家统一招生计划的普通高等院校应届毕业生(以下简称“应届毕业生”,不含定向培养、委托培养毕业生),具有商业性金融机构、经济部门及相关专业工作经历的社会在职人员(以下简称“社会在职人员”)和留学回国人员。

2019年1月1日以后取得国(境)外学位的留学回国人员,未落实工作单位的,可以按照应届毕业生报考。

招考(招聘)专业及职位需求

分支机构人员录用招考专业主要包括:经济金融、会计、法律、计算机、统计、管理(侧重公共管理、行政管理、人力资源管理相关专业)、英语共7类专业。部分分支机构少量招录理工科应届毕业生(不含计算机专业,下同)以及安全保卫、中文、小语种专业人员。具体专业及职位需求详见《中国人民银行分支机构2021年度人员录用招考简章》(附件1)。

直属单位工作人员招聘专业及职位需求详见《中国人民银行直属单位2021年度公开招聘职位需求信息表》(附件2)。

报考条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

3.具有良好的政治素质和道德品行;

4.年龄在18周岁到35周岁之间(1984年10月10日至2002年10月10日期间出生);

5.具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

6.具有纳入国家统一招生计划的普通高等院校大学本科及以上学历且学士及以上学位(个别艰苦边远地区分支机构放宽至大专学历),专业对口,同时还应具备《中国人民银行分支机构2021年度人员录用招考简章》及《中国人民银行直属单位2021年度公开招聘职位需求信息表》中报考职位所需的资格条件;

7.留学回国人员学历应通过教育部相关部门的学历学位认证,并有我驻外使领馆开具的留学回国人员证明或有护照及签证、出入境信息等能确定在外留学经历的其他证明材料。

曾因犯罪受过刑事处罚的人员,被开除中国共产党党籍的人员,曾被开除公职的人员,被依法列为失信联合惩戒对象的人员,现役军人、在读的非应届毕业生,曾被人民银行辞退的人员,以及其他原因不宜录用的人员,不得报考。

中国人民银行分支机构和直属单位根据职位要求,在综合考虑报考人员的个人信息、学历学位、专业情况以及工作经历后,进行资格审查和择优筛选。

注:本文摘自《中国人民银行分支机构和直属单位2021年度人员录用招考(招聘)公告

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy33412)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。