河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2020河南公务员结构化面试中宣传类题目怎么答

2020-10-10 13:37:39| 中公教育 徐梦

2020年河南省统一考试录用公务员笔试成绩查询入口已开通,9月26日之后河南省省直单位、各地市将陆续发布面试名单,2020河南公务员面试即将到来!推荐收藏2020河南公务员考试面试阅读资料题汇总页,我们会更新面试资料在上述的页面。河南人事考试网为大家整理了2020河南公务员考试面试知识考点,供大家参考。


计划组织协调能力是一种通用的职业核心能力,旨在通过题目中设置的具体工作事项或活动安排,考察考生是否具有基本的独立完成工作时所需的清晰思路规划、具体可行的实施办法,以及处理影响活动效果的潜在隐患的能力。所以题目也多围绕着公务员的日常工作开展,比如调研、宣传、培训、接待、会议等。这其中,宣传类题目可谓重中之重。接下来中公教育专家就来给大家讲一讲如何作答好宣传类题目。

 重点突出 

宣传本就是公务员日常工作之一,也是能够检验应试者是否具备公职人员基本能力和素质的一种能力考察,实际的宣传工作中,涉及多种要素,过程复杂,但面试考场之上,时间短,任务重,就需要我们在作答过程中重点突出。

重点突出包含两方面的含义,一方面是宣传内容上的重点突出,每一个宣传题都有自己的主题和要实现的效果,围绕宣传目的,思考宣传内容的重点,才能实现更好的宣传效果。另一方面是宣传方式的重点突出,宣传的形式多种多样,我们日常看到的广告、条幅、海报、视频、多种活动等都是宣传的形式,在面试考场上要思考,哪种形式更适合宣传活动的内容与对象,能够更好的将要传递的思想理念等讲好,重点突出一至两种形式即可,不需要将各种形式罗列。

这里以一个简单的题目为例。比如:问中医药大学去中小学宣传,该如何开展?这里要注意去中小学宣传与常见的去社区做宣传,在对象上有很大区别,就要明确,为什么去中小学宣传,结合社会实际,当下存在一定的中医学招生难,后继乏力的现象,去中小学做宣传,更希望实现的效果是引起中小学生兴趣,为后续人才培养奠定基础。而如果去社区宣传,则更多倾向与养生保健知识,正确中医理疗知识的宣传,让跟多人知晓、理解,认可中医。那么因对象不同,我们要实现的目的不同,在具体宣传活动中,要宣传的内容就应有所区别。

 兼顾细节 

突出重点是为了清晰的呈现作答内容,展现应试者能够快速捕捉工作重难点的能力,而详略得当,在重点、必要环节能够细化表达,体现出活动安排具体可行,才能更好的体现应试者实际会做事的能力。同样是这个题目,在中小学宣传的过程中,要注意根据学生特点细化宣传,比如,小学生接受度较低,可以以故事切入,多以实物展示等进行同步讲解。而到中学宣传,则可以结合中学化学知识等进行讲解,以讲解内容的细节区别,进一步凸显宣传的针对性,凸显宣传的效果。

 创新思维 

最后,活动类题目答出条理很容易,但是答出亮点很难,如何在宣传类题目中拔得头筹,就需要在活动形式上更加新颖,有新意。想在面试中答出亮点,就需要在平时下功夫,做好日常积累,多观察日常中的宣传形式,举一反三灵活应用。在这个题目中,可以在讲解环节加入更多的互动,调动孩子们的积极性,比如可以动员学生们一起用中草药制作驱蚊香包,一边进行宣传内容的讲解一边以手工的形式互动,将趣味性与知识性相结合。

宣传类题目为计划组织能力中最常见的考察题型,各位考生要充分引起重视,中公教育希望各位考生做好积累,加强训练,才能有备无患,成为考场之上最亮的仔。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza76331)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。