河南 公选/遴选

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 考试题库 >

2020河南公务员遴选面试模拟题:如何安抚生气的群众

2020-10-10 09:14:34| 中公遴选考试网

【导语】为帮助广大考生充分备考,中公河南遴选考试网会及时发布遴选笔试模拟题、面试模拟题文章,助力遴选考试。

面试模拟题

某省落实简政放权,省厅将部分审批权下放到各市。下放后,老张到市局办理业务,但是工作人员小王告知虽然有办理权限,但是由于市局技术条件跟不上及人员有限,无法办理,建议老张再去省里试试,老张非常气愤。假如你是小王,你会如何处理?

参考答案

审批权下放的初衷本就是为了更加方便群众办事,让群众少跑些路,但是因为单位的一些客观原因却不能很好地完成这项审批工作,引起了群众的不满,这个时候,我一定会认真地去和这名群众进行解释,并帮助群众办好相关业务,处理好群众的问题。

首先,诚恳地向老张道歉。为了不影响其他群众办理业务,我会把老张请到接待室,向老张解释业务办不成的原因,确实是目前客观条件有限,就此给他带来的麻烦表示歉意。

其次,尽量帮助老张解决问题。如果老张审批事项比较着急,我会了解一下老张的这项业务是否可以在网上进行申请审批,这样老张就不必亲自跑到省厅,我也会协助老张填写网上申请的各项资料。如果网上办理不了,我会告诉老张办理业务需要携带的具体资料、去省厅的具体方式和省厅具体地址,并再次给老张带来的麻烦致以歉意。如果老张的审批不是很紧急的话,我也会跟单位了解清楚本单位能够开通该项审批的具体时间与方式,并及时告知老张,我们会在第一时间通知他过来进行处理。

最后,在处理完老张的事情之后,向领导反映审批权下放中存在的具体问题,建议领导尽快完善相关设备,邀请专业技术人员予以工作指导,我也会积极学习相关知识,提高自己的工作能力。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza76331)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。