河南 教师招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 面试 >

河南小学音乐教师招聘《七个小兄弟》答辩问题与解析

2020-10-15 14:33:11| 中公教师网

第一题:

请你说一下在音乐中,都有哪些种类的反复记号?

【参考答案】

①终止线前一个冒号。分两种情况演奏:如果之前有一个终止线,在终止线之后有一个冒号的,则反复这两个反复记号中夹着的一段;如果之前没有反复记号,则从头开始反复。②D.C.记号。意大利语:dacapo,从头反复。当出现Fine记号时则反复至Fine记号结束。③D.S.记号。意大利语:dalsegno,从记号处重复。记号为“※”,从该记号处重复。④反复跳越记号,反复跳越记号是段落反复记号的一种补充.一般有1、2两端,弹奏时从头到1结束,再从头弹跳过1弹2,然后结束。

第二题:

对于三年级的学生来说,对于音高还没有形成一定的意识,如果遇到音唱不准的状态,请问你准备怎样解决?

【参考答案】

可以通过柯尔文手势,在空间把所唱音的高低关系体现出来,让学生能够直观地感受到音与音之间的关系,然后在通过聆听钢琴的音高进行模唱,逐步形成对应音高的认识。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza76331)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。