河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2021年国考报名天平的两端“选职位”与“报职位”

2020-10-17 11:20:01| 中公教育

2021国考报名正在进行中,报名过程中对于国考考生来说,选职位与报职位同样重要,中公教育专家结合历年报考情况,为参加2021国家公务员考试的考生做出相应指导,希望各位考生可以报考上自己“心仪”的岗位。

选职位与报职位就像天平的两端,掌握好这个平衡我们离成功就更近一步。选出适合自己的职位对于每位考生来说都十分重要,根据自己的实际情况,巧妙运用excel表格进行筛选和查找才能速度准确定位出符合自身条件的职位有哪些。其实报考时我们同样需要关注职位报名信息和填报注意事项,还有就是各岗位的报名情况,报名一个竞争压力相对较小的岗位也会为我们考上公务员打下坚实的基础。

一.“选”——筛选岗位有技巧,往年情况需关注

国考招考职位多,要是一个个从头找起,势必会浪费大量的时间。那我们可以利用excel中的筛选功能,一般先根据自身的条件筛选学历学位、专业、政治面貌、基层工作经历等便可排除一大部分自己不能报考的职位。同时可以参阅近几年的国考职位表进行对比,了解职位的工作内容、工作环境、发展前景、报考条件、竞争力等变化,更重要的是报考岗位的往年成绩,在报考单位的官方网站上,一般有往年的“拟录用人员公示”,可以参考分数。综合自己的职业规划,锁定自己心仪的职位。

二.“报”——报考岗位有预案,遇到问题不用慌

报考时需慎重对待职位选择,不要急,前几天多为观望期,随着报名截止日期的临近,每天职位信息都会有新变化,因此大家不要在一开始仓促决定。在填报的时候,建议大家至少要有三个以上备选预案,过少大家可能会遇到两个风险,第一个风险是可能形式审查不通过,第二可能是在没有审查前你可以修改并且发现这个职位还不适合自己或者竞争比例非常高需要调整,不要给自己特别有限的选择机会,多一个选择不会有坏处。

2021国考已经到来,中公教育祝愿每位参加考试的考生都能如愿以偿报得自己心仪的职位,实现自己的梦想和价值。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy33412)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。