河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2020年时事政治热点:国内外时事政治热点新闻(10月26日)

2020-10-26 16:56:30| 央视新闻 新华社

为了帮助大家备考国家公务员考试,河南中公教育给大家搜集整理国际国内时政新闻热点和历史上的今天,供大家阅读整理。下面请看10月26日时政热点:

了解更多时政热点:国考必看!每日时政热点汇总

10月26日,星期一,农历九月初十

国内新闻

1、中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10月23日给中国戏曲学院师生回信,对他们传承发展好戏曲艺术提出殷切期望。

2、国家卫生健康委25日派出工作组,赴新疆喀什指导当地开展疫情防控工作。喀什地区疫情防控工作指挥部已启动一级响应。

3、民政部最新统计显示,截至2020年8月,全国社区养老服务机构和设施超过18万个,占我国养老机构和设施总数的83.6%;社区养老床位341.8万张,占我国养老床位总数的43%。

4、国家卫健委透露,我国有各类罕见病患者约2000万人。对罕见病,仍然存在诊断能力不足、药物研发创新能力低等问题,这些都是推动医改发展的方向。

5、中国疾病预防控制专家吴尊友表示,今年秋冬我国出现疫情局部暴发的可能很小,但类似青岛那样出现零星的病例可能性依然存在。

6、人社部发布会消息,1-9月,三项社会保险基金总收入3.57万亿元,总支出4.22万亿元,9月底累计结余6.28万亿元,基金运行总体平稳。

7、近日,新疆塔西河流域秋季生态补水正式启动,补水量约3500万到5500万立方米,预计到11月10日结束。

8、民政部通报,未来将推动婚姻登记管理信息系统全国联网互通和功能完善,推动指纹采集、人脸识别等技术运用。

国际新闻

1、根据世卫组织最新实时统计数据,截至北京时间10月25日21时09分,全球累计新冠肺炎确诊病例42512186例,累计死亡病例1147301例。

2、据日本共同社24日消息,东京奥组委拟从11月起受理东京奥运会相关赛事门票的退票申请,东京残奥会的退票工作预计将在12月展开。

3、当地时间25日,西班牙内阁特别会议批准该国再度进入紧急状态,并将在全国范围内施行宵禁措施,持续时间为23时至清晨6时。

4、美国加州消防部门24日通报称,自今年年初以来,加州已发生超8700起山火,累计过火面积超过1.6万平方公里,造成31人死亡,超过10500栋建筑物被焚毁。

5、德国联邦疾控机构的办公楼当地时间昨天凌晨遭遇不明人士投掷燃烧瓶,所幸并未引发大火和人员伤亡。

6、25日,意大利发布新的疫情防控法令,升级全国范围的管控和限制措施。所有餐饮场所营业时间缩短至5时到18时,每桌就餐人数不超过4人。

7、美媒报道,受持续恶化的疫情影响,美国弱势群体的贫困问题将加剧,有5400多万人将很快面临食物短缺问题。

8、为应对持续恶化的疫情,法国政府决定扩大宵禁地区范围,6700万人口中的4600万人将受到影响。

历史上的今天

①在157年前的今天,1863年 10月26日,现代足球诞生日。

②在87年前的今天,1933年 10月26日,红军与十九路军签订反日反蒋初步协定。

③在22年前的今天,1998年 10月26日,港府击退"金融大鳄"索罗斯。

[免责声明]本文来源于央视新闻、新华社、人民网等媒体转载,出于传递更多信息之目的,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间处理。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy33412)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。