河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2021年国家公务员考试行测题库:行测逻辑判断模拟题10.26

2020-10-26 11:17:02| 中公教育

2021国考笔试时间在11月下旬,大家应该紧锣密鼓地备考2021国家公务员考试了,河南中公教育整理了2021年国考行测模拟题,大家可以点击国家公务员考试行测题库,查看更多行测备考知识。

 行测题库:行测逻辑判断模拟题 

1、“只有发现问题,才能解决问题。”下列选项不能准确表达上述含义的是:

A.除非发现问题,否则不能解决问题

B.只要发现问题,就一定能解决问题

C.如果解决问题,说明已经发现了问题

D.如果不发现问题,那么不能解决问题

2、李老师、张老师、王老师在一所寄宿制初中分别教语文、数学、英语。对他们三人所教的科目存在以下三种推测:

(1)李老师教语文,张老师教数学;

(2)李老师教数学,王老师教语文;

(3)张老师教英语,王老师教语文。

如果上述三种猜测都只对了一半,则以下选项必然成立的是:

A.李老师教语文,也可能教数学

B.张老师教数学,也可能教语文

C.王老师可能教语文,也可能教英语

D.李老师教英语,张老师教数学,王老师教语文

行测题库:行测逻辑判断模拟题答案

1、【答案】B。中公解析:我们首先通过关联词的前后,判断题干和选项的推出关系。题干:解决问题=>发现问题。A:解决问题=>发现问题,B:发现问题=>解决问题,C:解决问题=>发现问题,D:不发现问题=>不解决问题。第二步需要通过逆否命题的前后判断正确与否,AC都是“肯前必肯后”,D项是“否后比否前”,只有B项是不正确的。

2、【答案】D。中公解析:从题干可以看出三人的推测其中有相同的表述,那么我们就应该找关联句,观察得出,(1)中的“李老师教语文”是一个关联句,因为(2)中的前半句有“李老师”,后半句有“教语文”,那么“李老师教语文”这句话一定为假,带回到题干得知,正确选项是D。


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy33412)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。