河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2021年国家公务员考试行测题库:行测数学运算模拟题10.28

2020-10-28 11:11:09| 中公教育

2021国考笔试时间在11月29日,大家应该紧锣密鼓地备考2021国家公务员考试了,河南中公教育整理了2021年国考行测模拟题,大家可以点击国家公务员考试行测题库,查看更多行测备考知识。

 行测题库:行测逻辑填空模拟题 

1、整除法-某一未知数前面系数与常数项有公约数,已知x,y为正整数,则x=( )。

A.4 B.7 C.9 D.11

2、 奇偶法-未知数前面系数一奇一偶,已知x,y为正整数且x为质数,则x=( )。

 

A.2 B.3 C.6 D.7

3、尾数法-某一未知数系数为5的倍数,已知x,y为正整数,则x=( )。

A.2 B.3 C.5 D.7

行测题库:行测逻辑填空模拟题答案

1、【答案】B。中公解析:这题很多同学的的思路是把选项往题目中代,这样固然可以求得答案,但是运气不好可能需要代入3个选项才能得出答案,会耗费一定时间。其实这题可以根据7y和49都可以7整除得出,3x也可以被7整除,推出x可以被7整除,结合选项判断选择B选项。

2、【答案】A。中公解析:这题根据6y和42都为偶数,可以推出3x也为偶数,结合x为质数,判断x=2,选择A选项。

3、【答案】B。中公解析:这题10y的尾数确定为0,42的尾数确定为2,所以4x尾数一定为2,则x尾数为3,可以选择B选项。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy33412)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。